
500 gr Cumi-cumi,cuci bersih buang tintanya ( sisakan 4 ekor yang ada tintanya).
5 buah bawang merah iris halus
2 buah bawang putih iris halus
2 buah cabai merah keriting, iris tipis-tipis
10 buah cabai rawit iris
2-3 sdm kecap manis
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong
Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah sampai berbau harum.
Masukkan cumi, aduk-aduk. Lalu masukkan kecap, garam, dan gula. Masak sampai airnya keluar (bisa tambahkan air 50 ml).
Setelah setengah matang baru masukan tomat , masak lagi hingga matang ( airnya asat).
Siap untuk dihidangkan.
seafood
- Resep Udang Goreng Petai Balado
- Resep Udang Bakar Madu
- Kari Cumi
- Mi Siram Cumi Cabai Keriting
- Mie Hitam
- Tekwan
- Tim Kerapu Saus Jahe
- Tom Yum Seafood
- Perkedel Capit Kepiting
- Nasi Goreng Udang Spesial
- Cumi Saus Tiram
- Udang Balur Kelapa
- Sup Crab Stick Pedas
- Udang Goreng Saus mentega
- Risoles Seafood
- Oseng Teri Jengki
- Goong Ma Now (Udang Saus Lemon)
- Bulgogi Cumi
- Otak-otak Tengiri Saus Kacang
- Spaghetti Saus Udang
- Mie Goreng Terasi
- Sambal Goreng Udang
- Cumi Masak Cah Jagung Muda
- Resep Masakan Sup Udang
- Resep Masakan Jepang Hot Plate Cumi Tofu
Description: CUMI masak KECAP
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: CUMI masak KECAP
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 19.10
0 komentar
Posting Komentar