
1 papan tempe potong bentuk kubus
Tusuk sate
Air secukupnya
1-2 sdm kecap manis
2 sdm saus sambal abc
1 lbr daun jeruk
3 sdm air asam jawa
Bumbu rendam tempe dihaluskan :
1 sdt garam
2 siung bawang putih
Bumbu halus/diblender :
250 gr kacang tanah goreng.
10 buah cabe merah keriting (kalo suka pedes ya)
2 buah bawang putih.
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat :
-Bumbu rendaman tempe diberi air secukupnya lalu lumuri ke tempe biarkan sebentar supaya meresap. Setelah itu goreng hingga setengah kering, angkat lalu tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
-Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan daun jeruk, air asam, saus sambal, kecap manis dan air , Masak dengan api sedang, sampai bumbu agak kental.
-Penyajiannya bisa langsung disajikan dengan bumbu disiramkan ke sate tempe atau sate tempe dicelupkan ke bumbu yang sudah matang lalu dibakar, sajikan dengan sisa bumbu sate.
sate
- Sate Lilit (Bali)
- Sate Ampela Ayam
- RESEP SATE KLATAK PASAR JEJERAN BANTUL JOGJA
- RESEP SATE BULAYAK SATE SAPI KHAS Pulau Lombok NTB
- Resep SATE MARANGGI Kuliner Unik
- RESEP SATE BANDENG KHAS BANTEN
- Resep Sate Tuna bumbu Jepang
- Sate Ayam
- RESEP SATE TEMPE
- SATE JAMUR TIRAM
- RESEP SATE JAMUR KANCING
- RESEP SATE KELAPA KHAS SURABAYA
- Resep Sate Daging Sapi
- Resep Sate Kikil Bacem Khas Angkringan Jogja
- Sate Tempe Bumbu Rujak
- Sate Kambing (Banyumas)
- Sate Manis
- Sate Asam Manis
- Resep Masakan Sate Bandeng
- Resep Masakan Sate Serundeng
- RESEP SATE SREPEH KHAS REMBANG
- Resep Membuat Sate Bali
- Sate Ayam Madura
- Beef Satay
- Clam Satay
Description: SATE TEMPE
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: SATE TEMPE
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 08.13
0 komentar
Posting Komentar