
1 kg ketan putih, cuci lalu tiriskan
daun pisang untuk membungkus
1 sdm air kapur sirih
Urap kelapa:
Kelapa parut secukupnya, di beri garam sedikit (atau bisa kukus sebentar supaya jangan basi).
Sirup gula merah:
300 gr gula merah
3 sdn gula pasir
125cc air
1 lembar daun pandanSemuanya di rebus sampai kental lalu saring.
Cara membuat:
-Perciki ketan dengan air kapur sirih, aduk rata.
-Daun pisang dirangkap 2, di bentuk kerucut, isi dg ketan sampai agak penuh, pipihkan dan lipat sisa daun kebawah, sisipkan kedua sisinya hingga membentuk segi tiga, semat dengan lidi.
-Sematkan juga sebelahnya biar jangan terbuka ketika di di rebus (atau ikat dengan tali rafia).rebus selama 2-3 jam, tiriskan dan dinginkan.
-Hidangkan dengan urap kelapa dan disiram dengan sirup gula merah (kalo saya tak pakai sirup gula seperti terlihat digambar).atau lihat (kesini)
Jajanan Tradisional
- MADU MONGSO
- GETUK GORENG SINGKONG
- LEPAT JAGUNG
- APEM PANDAN
- CRACKERS GORENG LAPIS TAPE
- TUM BUGIS BERSAUS
- KUE LUMPUR PANDAN
- KUE SAKURA
- WINGKO BABAT
- TALAM SINGKONG
- APEM BAKAR
- BONGKO ROTI ALA EMAK
- APEM SIRAM KINCA
- SOMEY IKAN
- KACANG KEDELAI GORENG
- DONAT PISANG
- BUBUR CANGJO & DURIAN
- PISANG GORENG BUMBU
- TELUR GABUS ASIN
- KUE LAPIS
- KOLAK SUKUN
- ONGOL-ONGOL
- KIPAS SAGU
- Kue Hunkwe Pisang
- LEPAT KETAN
Description: LUPIS KETAN
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: LUPIS KETAN
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 18.20
0 komentar
Posting Komentar