
Bahan :
¼ kg kacang hijau direndam dengan air semalaman
160gr gula merah diserut
100 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sachet vanili
2 lbr daun pandan
1000 ml santan + 50 ml tepung terigu aduk supaya tercampur rata
500 ml air
2 cm jahe digeprek
5 cm kayu manis
Bahan balutan :
Tepung beras
Tepung terigu
Air kapur
Garam
Air
Cara membuat :
-Rebus kacang hijau dengan air,daun pandan,jahe,kayu manis hingga empuk dan airnya tinggal dikit.
-Setelah itu masukan gula merah, gula pasir,vanili, dan terakhir larutan santan masak hingga kering, angkat,sisihkan.
-Setelah adonan dingin bentuk bulat pipih lalu celupkan ke adonan tepung kemudian goring sampai kuning kecoklatan.
Gorengan
- GETUK GORENG SINGKONG
- PISANG GORENG WIJEN
- PERKEDEL JAGUNG
- SUKUN GORENG TEPUNG
- BAKWAN KENTANG
- BAKWAN UDANG
- TEMPRO
- PISANG GORENG BUMBU
- CUCUR UDANG
- PERKEDEL KENTANG versi 2
- KUE ALI-ALI
- PERKEDEL TAHU
- KRANDON
- Pisang Goreng Kipas
- PERKEDEL KACANG MERAH
- JEMPUT PISANG
- NANGKA GORENG
- TAHU SELIMUT PIYA
- PIYA - PIYA (Bakwan Kampung)
- MISOA GORENG
- RISOLES
- ONDE-ONDE KETAWA
- BASO ACI GORENG
- BITTERBALLEN
- KACANG METE GORENG
Description: KUE GANDASTURI
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: KUE GANDASTURI
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 19.09
0 komentar
Posting Komentar