
120gr tepung ketan
¼ sdt garam
110cc santan cair hangat +pasta pandan secukupnya
Bahan isi:
50 gr gula merah
½ sdt garam
¼ sdt vanili
50 gr kelapa parut yg muda
1 lbr daun pandan
Bahan saus:
300ml santan
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
30 gr tepung hunkwe
Cara membuat:
Tahap 1 : isi: masak gula merah dengan 3 sdm air sampai cair lalu masukan kelapa parut , vanili, daun pandan, dan garam, aduk2 sampai adonan isi bisa dibentuk, dinginkan lalu bentuk bulat kecil.
Tahap 2: kulit: campur tepung ketan ,garam sambil diuleni dengan santan hangat aduk2 sampai bisa dibentuk.
Tahap3: ambil adonan kulit 1 sdm lalu isi dengan adonan kelapa bulatkan masukan ke dalam air mendidih ,setelah terapung angkat dan masukan pada air dingin yang telah matang. Sisihkan.
Tahap 4: saus: campur santan, garam, gula pasir, dan tepung hunkwe aduk supaya tepung larut kemudian masak sampai meletup-letup. Sisihkan.
Tahap 5: ambil 1 lembar plastic taruh 1 bulatan adonan lalu beri 2 sdm saus lipat seperti nagasari, siap utk disajikan.
Jajanan Tradisional
- MADU MONGSO
- GETUK GORENG SINGKONG
- LEPAT JAGUNG
- APEM PANDAN
- CRACKERS GORENG LAPIS TAPE
- TUM BUGIS BERSAUS
- KUE LUMPUR PANDAN
- KUE SAKURA
- WINGKO BABAT
- TALAM SINGKONG
- APEM BAKAR
- BONGKO ROTI ALA EMAK
- APEM SIRAM KINCA
- SOMEY IKAN
- KACANG KEDELAI GORENG
- DONAT PISANG
- BUBUR CANGJO & DURIAN
- PISANG GORENG BUMBU
- TELUR GABUS ASIN
- KUE LAPIS
- KOLAK SUKUN
- ONGOL-ONGOL
- KIPAS SAGU
- Kue Hunkwe Pisang
- LEPAT KETAN
Description: KUE MENDUT
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: KUE MENDUT
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 07.17
0 komentar
Posting Komentar