
Bahan :
½ kg jantung ayam cuci bersih lalu tusuk jadikan sate
2 btg serre
2 daun salam
1000 ml santan sedang
Bumbu halus :
4 cabe merah
4 bawang merah
2 bawang putih
1 sdt garam
100 gr sambel pecel instant
Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum,masukan sere,daun salam,dan santan, aduk
Terakhir masukan jantung ayam,masak sampai jantung ayam matang dan kuah mengental,tauh dalam piring di alasi daun pisang beserta kuahnya,lalu taburi dengan bawang goreng.
½ kg jantung ayam cuci bersih lalu tusuk jadikan sate
2 btg serre
2 daun salam
1000 ml santan sedang
Bumbu halus :
4 cabe merah
4 bawang merah
2 bawang putih
1 sdt garam
100 gr sambel pecel instant
Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum,masukan sere,daun salam,dan santan, aduk
Terakhir masukan jantung ayam,masak sampai jantung ayam matang dan kuah mengental,tauh dalam piring di alasi daun pisang beserta kuahnya,lalu taburi dengan bawang goreng.
sate
- Sate Lilit (Bali)
- Sate Ampela Ayam
- RESEP SATE KLATAK PASAR JEJERAN BANTUL JOGJA
- RESEP SATE BULAYAK SATE SAPI KHAS Pulau Lombok NTB
- Resep SATE MARANGGI Kuliner Unik
- RESEP SATE BANDENG KHAS BANTEN
- Resep Sate Tuna bumbu Jepang
- Sate Ayam
- RESEP SATE TEMPE
- SATE JAMUR TIRAM
- RESEP SATE JAMUR KANCING
- RESEP SATE KELAPA KHAS SURABAYA
- Resep Sate Daging Sapi
- Resep Sate Kikil Bacem Khas Angkringan Jogja
- Sate Tempe Bumbu Rujak
- Sate Kambing (Banyumas)
- Sate Manis
- Sate Asam Manis
- Resep Masakan Sate Bandeng
- Resep Masakan Sate Serundeng
- RESEP SATE SREPEH KHAS REMBANG
- Resep Membuat Sate Bali
- Sate Ayam Madura
- Beef Satay
- Clam Satay
Description: SATE JANTUNG AYAM
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: SATE JANTUNG AYAM
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 21.57
0 komentar
Posting Komentar