
Bahan :
1 kg kacang tanah yang sudah dikupas
bumbu perendam:
1 ltr santan encer
2 – 3 sdm garam
½ sdm gula pasir
5-6 butir bawang putih,dihaluskan
Cara Membuat :
-Masak santan sebentar tidak sampai mendidih/hangat,lalu angkat, masukan garam,bawang putih dan kacang tanah,biarkan sampai bumbu meresap (4 jam).
1 kg kacang tanah yang sudah dikupas
bumbu perendam:
1 ltr santan encer
2 – 3 sdm garam
½ sdm gula pasir
5-6 butir bawang putih,dihaluskan
Cara Membuat :
-Masak santan sebentar tidak sampai mendidih/hangat,lalu angkat, masukan garam,bawang putih dan kacang tanah,biarkan sampai bumbu meresap (4 jam).
-Tiriskan,kemudian goreng kacang tersebut sampai matang,kuning kecoklatan.Kacang yang sudah matang ditaburi dengan bawang putih goreng.
Gorengan
- GETUK GORENG SINGKONG
- PISANG GORENG WIJEN
- PERKEDEL JAGUNG
- SUKUN GORENG TEPUNG
- BAKWAN KENTANG
- BAKWAN UDANG
- TEMPRO
- PISANG GORENG BUMBU
- CUCUR UDANG
- PERKEDEL KENTANG versi 2
- KUE ALI-ALI
- PERKEDEL TAHU
- KRANDON
- Pisang Goreng Kipas
- PERKEDEL KACANG MERAH
- JEMPUT PISANG
- NANGKA GORENG
- TAHU SELIMUT PIYA
- PIYA - PIYA (Bakwan Kampung)
- MISOA GORENG
- RISOLES
- ONDE-ONDE KETAWA
- BASO ACI GORENG
- BITTERBALLEN
- KACANG METE GORENG
Description: KACANG KLITIK (kacang bawang)
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: KACANG KLITIK (kacang bawang)
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 22.00
0 komentar
Posting Komentar