Tahu gejrot merupakan salah satu kuliner sederhana khas Cirebon. Tahu gejrot aslinya adalah tahu khusus yang rasanya tawar, berwarna pucat pasi dengan tekstur kulit yang tebal dan isi yang agak kosong. Tahu ini digoreng kemudian dipotong-potong agak kecil, dimana saat penyajiannya dihidangkan bersama siraman kuah yang bumbunya terdiri dari cabai, bawang merah, gula dan beragam kreasinya.
RESEP TAHU GEJROT
Bahan :
- 15 buah tahu pong atau tahu sumedang, potong-potong menjadi 4 bagian
- 250 ml air
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap pedas manis atau kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt garam atau sesuai selera
- ½ gandu atau 3 sdm gula merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin dan garam lalu rebus hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin lalu campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar.
- Masukkan potongan tahu ke dalam mangkuk saji lalu sirami dengan kuah sambalnya, siap untuk dihidangkan.
Resep Aneka Tahu Telur Tempe
- ANEKA RESEP MASAKAN BERBAHAN TELUR
- RESEP TUMIS TAHU PUTIH SAUS TERIYAKI
- RESEP CARA MEMBUAT TEMPE PENYET DAN SAMBAL
- RESEP SEMUR TAHU PEDAS CABAI GENDOT
- RESEP OREK TEMPE TERI MEDAN
- RESEP SAMBAL TAHU APEL MALANG
- RESEP SEMUR TELUR KENTANG
- RESEP TEMPE GORENG TEPUNG
- RESEP TAHU ISI ENAK PEDAS DAN RENYAH
- RESEP TELUR DADAR PADANG
- RESEP SAMBAL TEMPE GORENG KERING
- RESEP OMELET TELUR BROKOLI JAMUR
- RESEP OMELET SOSIS ASPARAGUS
- RESEP MASAKAN SEDERHANA ANEKA OLAHAN TEMPE
- RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM
- RESEP MASAKAN PRAKTIS ANEKA OLAHAN TAHU
- RESEP KERING TEMPE TERI
- RESEP CEPLOK TELUR MATA SAPI BALADO
- RESEP MASAKAN JAWA TAHU BACEM ENAK
- RESEP CARA MEMBUAT DADAR TELUR JAMUR
- RESEP STEAK TEMPE ENAK
- RESEP CARA MEMBUAT TELUR DADAR ISI DAGING
- RESEP TAHU TELUR SAUS KACANG
- RESEP MASAKAN PINDANG TELUR BUMBU KECAP
Description: RESEP TAHU GEJROT CIREBON
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP TAHU GEJROT CIREBON
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 22.31
0 komentar
Posting Komentar