Resep sambal goreng kentang dengan campuran hati sapi dan pete merupakan hidangan menu pelengkap yang harus ada disetiap acara makan besar seperti kumpul keluarga. Campuran antara kentang goreng dan hati membuat menu sambal bercita rasa khas, pedas, dan nikmat. serta aroma yang dihasilkan dari pete bikin anda ketagihan.
RESEP SAMBAL GORENG KENTANG CAMPUR PETE
Bahan-bahan:
- 1 kg kentang potong dadu
- 1/2 kg hati sapi potong kotak
- 2 papan pete
- 250 gram cabe merah iris tipis dan serong
- 8 siung bawang merah iris tipis
- 4 siung bawang putih iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat
- 2 ruas jahe
- 1 ruas laos
- 200 cc santan
- garam, gula, dan minyak secukupnya
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG CAMPUR PETE
- Goreng kentang dan hati sampai matang.
- Tumis bawang putih dan merah sampai harum lalu masukkan cabe, daun salam, daun jeruk, tomat, jahe, dan laos.
- Masukkan kentang dan hati yang sudah digoreng dulu, pete, santan, gula, dan garam.
- Aduk hingga rata dan masak sampai santan menyusut baru kemudian angkat dan sambal goreng kentang siap untuk dihidangkan.
Aneka Sambal
- Resep Sambal Dabu Dabu
- Resep Sambal Bumbu Pecel Khas Madiun
- Resep Cuko Pempek Asli Palembang
- Resep Sambal Goreng Udang Pete
- Resep Rujak Ulek Buah Sambel Kacang
- Resep Cara Membuat Sambal Terasi Enak Pedas
- Resep Sambal Terong Bakar Teri
- Resep Sambal Goreng Terong Ungu Teri
- Resep Sambal Balado Ikan Kering
- Resep Membuat Sambal Goreng Kentang
- Resep Sambal Teri Nasi Medan Bumbu Cabe
- Resep Bumbu Rujak Gobet
- Resep Balado Terong Ungu
- Resep Sambal Goreng Tomat
- Sambal udang petai
- SAMBAL GORENG HATI
- SAMBAL KECAP
- SAMBAL PECEL
- SAMBAL BAJAK
Description: Resep Sambal Goreng Kentang Campur Pete
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Sambal Goreng Kentang Campur Pete
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 20.34
0 komentar
Posting Komentar