Bahan:
- 8 sdm tepung sagu.
- 5 sdm tepung beras; bisa dikombinasi 4 tepung beras biasa dan 1 tepung beras ketan.
- 1 sdt garam.
- 2 gelas air putih.
- 1 1/2 gelas air daun suji atau bila kesulitan mendapatkan daun suji bisa diganti dengan pewarna makanan warna hijau.
- 7 lembar daun pandan atau bisa diganti dengan 2 sdt vanilli.
Santan :
- 2 gelas santan kental.
- 1 sdt garam.
Saus gula merah:
- 3 ons gula merah.
- 1/2 gelas air.
- Bisa dicampur dengan durian, nangka atau sirsak untuk aroma dan perasa secukupnya, bisa juga tidak.
Cara membuat:
- Jika menggunakan daun suji maka blender daun suji hingga halus dengan air kemudian saring. Jika menggunakan pewarna tinggal campur pewarna dengan air 1 1/2 gelas.
- Campur air warna (air daun suji) dengan air dan seluruh bahan aduk hingga rata.
- Adonan bahan direbus dengan api kecil hingga kental. Angkar kemudian tuang ke loyang atau wadah lain yang rata biarkan mengental, potong dadu setelah kental.
- Rebus santan kental dengan garam hingga mendidih, angkat, sisihkan.
- Rebus gula merah dengan campuran buah bila suka hingga mmengental.
- Sajikan selendang mayang dalam mangkok atau gelas saji tuangi santan dan saus gula. Bisa ditambah es batu bila suka.
Home
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Bubur Manado
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Kolak Biji Salak
Jajan pasar
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Pecel Spesial.
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Empek-empek Kapal Selam
- Nagasari
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- Kue Tar Kelapa Muda Tradisional
- Dodol Tape
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Bubur Ketan Hitam
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Roti Kismis
- Resep Kue Gemblong
- Resep Kue Bawang
- Resep Bubur Candil
- Resep Kue Krasikan
- Resep Kue Ongol-Ongol Nangka
bubur
- Bubur Manado
- Bubur Ketan Hitam
- Resep Bubur Kacang Hijau Sepesial
- Bubur Grendul Spesial
- Cara Membuat Bubur Candil Ketan
- Bubur Kacang Hijau
- Bubur Kampiun - Padang
- Bubur Sumsum
- Cara Membuat Bubur Ketan Hitam
- Memasak Bubur Sayuran
- Resep Praktis Bubur Kuah Sambal Udang
- Resep Masakan Mudah Bubur Ayam Istimewa
- Resep Sarapan Pagi Praktis Bubur Ayam Kuah Soto
Description: Selendang Mayang (Betawi)
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Selendang Mayang (Betawi)
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 08.06
0 komentar
Posting Komentar