- 1/2 kg singkong parut kemudian buang airnya dengan cara diperas.
- 1/2 ons tepung sagu atau tepung hunkwe atau tepung maizena.
- 1 sdt vanilli
- 2 ons gula pasir
- 3-4 pisang kepok sesuai besar pisangnya dan ketebalan kulit
Bahan lain:
- Pewarna sesuai selera, merah, hijau atau kombinasi warna lain
- Setengah butir kelapa setengah tua parut kemudian campur garam 1/2 sdt kemudian kukus agar tidak mudah basi.
- Daun pisang untuk membungkus.
Pembuatan:
- Campur seluruh bahan kecuali pisang, masukan juga pewarna sesuai selera, aduk-aduk dan diuleni sampai benar-2 rata.
- Ambil daun pisang ratakan adonan tipis-tipis, taruh pisang di tengah kemudian bulatkan seperti membuat lontong atau arem-arem. Kunci kedua ujung dengan lidi.
- Kukus selama kurang lebih 40 menit.
- Sajikan dengan dipotong-potong sesuai selera dan ditaburi kelapa parut.
Catatan: modifikasi bisa dilakukan dengan menambah durian, nangka atau rasa buah lain pada adonan singkong.
Kue
- Kue Lopis Ketan
- Kue Ku
- Nagasari
- RESEP DONAT ISTIMEWA Tekstur lembut dan empuk ala retoran donat
- Kue Talam
- RESEP MUDAH MEMBUAT GETHUK LINDRI
- Dodol Tape
- RESEP POUND CAKE AVOCADO
- RESEP KUE RANGIN / KUE PANCONG
- RESEP KUE MENDUT KUAH SANTAN
- RESEP SERABI NOTOSUMAN SOLO
- RESEP POFFERTJES SAUS COKELAT
- Kue Pukis Banyumas
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Bakpao
- Mendoan Tempe Banyumas
- Kroket Kentang
- Cara Membuat Roti Boy
- RESEP MUFFIN PISANG
- Resep Kue Lapis Legit
- Resep Puding Cake
- Resep Puding Cake Rol
Home
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Bubur Manado
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Kolak Biji Salak
Jajan pasar
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Pecel Spesial.
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Selendang Mayang (Betawi)
- Empek-empek Kapal Selam
- Nagasari
- Kue Talam
- Kue Tar Kelapa Muda Tradisional
- Dodol Tape
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Bubur Ketan Hitam
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Roti Kismis
- Resep Kue Gemblong
- Resep Kue Bawang
- Resep Bubur Candil
- Resep Kue Krasikan
- Resep Kue Ongol-Ongol Nangka
Jawa Tengah
- Kering Tempe - Spesial
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Resep Bobor Bayam
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Cenil - Jawa Tengah
- Serundeng Daging Sapi
- Sambal Goreng Jagung Campur Udang
- Kare Kentang
- Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Sambal Goreng Ayam
- Terong Masak Kare Pedas
- Lele Sambal Bawang Jahe - Banyumas
- Mendoan Tempe Banyumas
- Sate Ayam
- Kare Ayam
- Kue Mendut
- Pecak Terong - Banyumas
- Kue Lemet
- Gurame Acar Kuning
- Dawet Ayu - Banjarnegara
- Bubur Sumsum
- Sate Kambing (Banyumas)
Description: Kue Mata Roda
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Kue Mata Roda
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 00.43
0 komentar
Posting Komentar