Takjil untuk buka puasa? Coba Biji Salak eksostis ini:
Bahan:
Cara membuat:
Bahan:
- 1/4 kg tepung sagu, atau tepung beras ketan
- 1 kg ubi jalar cuci bersih, rebus hingga matang, kemudian kuliti.
- 1/4 kg gula merah
- 4 lembar daun pandan atau 1/2 sdt vanili
- 4 lembar daun jeruk purut
- 3 gelas santan cair
- 1 gelas santan kental masak sebentar.

Cara membuat:
- Haluskan ubi jalar hingga benar-benar halus, campur dengan tepung sagu, bentuk bulatan atau oval.
- Didihkan air, masukkan adonan biji hingga mengambang/terapung lalu angkat.
- Masukan gula merah, daun pandan, daun jeruk, kedalam air sisa memasak biji, biarkan sampai gula larut dan mengental lalu saring bila perlu. Didihkan lagi dan masukan santan cair ditambah 1 sdt garam. Masukan biji salak biarkan sebentar hingga mendidih lagi. Angkat.
- Sajikan biji salak dengan santan kental yang sudah masak. Bisa timbah es batu.
Home
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Bubur Manado
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
Ubi Jalar
Description: Kolak Biji Salak
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Kolak Biji Salak
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 03.59
0 komentar
Posting Komentar