RESEP PANGGANG AYAM SAUS BAWANG PUTIH
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm jahe, parut
- 1/4 sdt pala buibuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 5 siung bawang putih
- 3 sdm saus tomat instan
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 500 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1sdm air.
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- Lumuri daging ayam dengan bawang outih, jahe, pala dan merica bubuk dan garam, diamkan selama 1 jam.
- SAUS : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam aduk rata hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, saus tomat, merica dan pala bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata. Tuangkan air, masak hingga meresap, angkat.
- Panggang ayam hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Panaskan kembali sisa saus, tambahkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk terus sampai meletup-letup.
- Sajikan ayam bakar dengan sausnya.
Description: Resep Panggang Ayam Saus Bawang Putih
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Panggang Ayam Saus Bawang Putih
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 08.11
0 komentar
Posting Komentar