Kue kering sudah melekat sebagai ciri khasnya hari raya lebaran idul fitri. Bukan sebagai keharusan, tetapi hanya sebagai hidangan untuk penghangat suasana saat umat muslim saling berkunjung dalam tujuan bersilturahmi dan maaf-memaafkan. Resep kue kering kacang havermut berikut ini dapat menjadi sajian lezat di hari istimewa tersebut.
Bahan :
- 150 gram mentega + margarin
- 150 gram gula palem
- 75 gram gula halus
- 1 butir telur
- 100 cc susu kental manis
- 150 gram terigu
- ½ sdt soda kue
- 200 gram havermut, haluskan
- 200 gram kacang mede/ kacang tanah, cincang kasar, sangrai
- ½ sdt vanili
- ½ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG HAVERMUT :
- Panaskan oven 150°C. Kocok mentega, gula palem, gula halus, vanili dan garam hingga lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
- Tuang terigu yang sudah dicampur dengan soda kue dan susu kental manis secara bergantian sambil diaduk, masukkan pula havermut dan kacang mede.
- Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
- Panggang dengan oven selama 25 menit hingga matang dengan suhu 150°Celsius.
Aneka Kue Kering
- Resep Kue Kering Putri Salju
- Resep Kue Kastengel Keju
- Resep Kue Kering Almond Keju
- Resep Kue kering Pie Coklat
- Resep Cheese Stick Rasa Bawang
- Resep Kue Kering Nastar Selai Apel
- Resep Kue Lebaran Semprit Coklat Strawberry
- Resep Kue Kering Susu Sederhana
- Resep Kue Kering Choco Chip Kelapa
- Resep Kue Kering keju Balut Mie
- Resep Kue Kering Coklat Kacang Mede
- Resep Kue Kering Keju Kacang Almond
- Kue Coklat Kenari
- Kaastengels
- Kue Nastar
Description: Resep Kue Kering Kacang Havermut
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Kue Kering Kacang Havermut
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 07.36
0 komentar
Posting Komentar