Resep Crepes Pisang Es Krim Madu

Resep Crepes Pisang Es Krim Madu

Resep Crepes Pisang Es Krim Madu  garing, renyah, crispy, harum, segar, manis dan gak akan bosen menikmatinya. Dan jangan lupa ada banyak khasiat didalamnya, belum lupa kan dengan manfaat buah pisang dan madu.
Kalau lupa dengan manfaat pisang kamu bisa lihat di resep kolak pisang selain tau manfatnya sekalian kamu coba resepnya juga, lumayan buat tajil  puasa bulan ramadhan.

RESEP CREPES PISANG ES KRIM MADU

Bahan Kulit dadar :
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus vanili
Cara Membuat :
Campurkan tepung terigu, telur ayam dan setengah bagian gula pasir. Tambahkan air secukupnya sambil diaduk sehingga membentuk adonan yang agak encer. Tuang setiap setiap 2 sendok makan lalu dadar berbentuk bulat dan tipis.

Bahan Crepes Pisang Es Krim Madu :
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sdm air
  • 50 ml madu
  • 25 gr mentega
  • 100 ml air
  • 10 bh pisang kepok
  • 10 lbr kulit dadar
SAUS :
  • 50 ml madu
  • 2 sdt mentega
  • 100 ml krim kental
  • 1 sdt tepung meizena, larutkan denga 2 sdm air
Cara Membuat :
  1. Panaskan 100 gr gula pasir dan 2 sdm air, buat menjadi karamel. Tambahkan 50 ml madu, mentega dan 100 ml air, masak sampai larut.
  2. Masukan pisang, masak sampai pisang agak layu dan cairan karamel meresap, angkat, sisihkan.
  3. Ambil 1 lbr kulit dadar, letakan 1 buah pisang caramel yang sebelumnya sudah dipotong menyerupai kipas. Bungkus dengan dadar dengan bentuk kerucut
  4. SAUS : Panaskan dengan api kecil saus sisa memasak pisang tadi, tambahkan madu, mentega dan krim kental, aduk rata. Sebelum dangkat kentalkan saus dengan larutan tepung meizena, aduk sampai saus mengental.
  5. Sajikan : Letakan Pisang yang telah terbungkus dadar diatas piring saji, tambahkan saus dan es krim diatasnya. Siap disajikan.
Description: Resep Crepes Pisang Es Krim Madu Rating: 4.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Resep Crepes Pisang Es Krim Madu
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 08.04

0 komentar

Posting Komentar