RESEP KAREDOK LEUNCA KHAS SUNDA JAWA BARAT
Karedok leunca merupakan hidangan tradisonal dari masyarakat sunda selain ulukutek leunca. Leunca/ ranti atau disebut lumai di daerah sumatera ini, terkenal dengan berbagai khasiatnya dan biasa dijadikan lalapan dan dimasak sambal. Berbeda dengan kebiasaan di Jawa Barat, leunca dengan olahan yang sederhana menjadi bahan untuk karedok yang dikenal dengan sebutan karedok leunca sebagai teman makan nasi.
Bahan dan Bumbu :
- 100 gram leunca
- 4 buah cabai rawit merah
- ½ cm kencur
- ½ siung bawang putih
- ½ sendok makan terasi udang, bakar
- garam dan gula merah secukupnya
- Siapkan cobek lalu ulek semua bumbu hinggga halus dan lembut.
- Masukkan leunca, ulek lagi hingga leuncanya belah dan bijinya keluar. Aduk rata dengan sendok lalu siap disajikan.
Resep Masakan Khas
- RESEP MALBI MASAKAN DAGING KHAS PALEMBANG
- RESEP SALAD BUAH
- CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU
- RESEP KETAN DURIAN
- RESEP COTO MAKASSAR ASLI ENAK
- RESEP IKAN GABUS KUAH PUCUNG BETAWI
- RESEP BRENGKES IKAN PATIN TEMPOYAK
- RESEP LONTONG BALAP SURABAYA
- RESEP TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG
- RESEP TEMPOYAK IKAN PATIN
- RESEP TUMIS IKAN KEUMAMAH
- RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH
- CARA MEMBUAT TEMPOYAK DAN SAMBAL TEMPOYAK
- RESEP RAGIT KHAS PALEMBANG
Description: RESEP MASAKAN SUNDA KAREDOK LEUNCA
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP MASAKAN SUNDA KAREDOK LEUNCA
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 21.09
0 komentar
Posting Komentar