
RESEP GULAI TUNJANG (KIKIL)
Berikut adalah olahan masakan dengan berbahan utama kaki sapi yang dikenal dengan sebutan gulai tunjang atau kikil. Kikil yang merupakan makanan yang lezat dan tinggi kalsium ini biasa di hidangkan di restoran atau rumah makan Padang/ Minang.
Bahan dan Bumbu :
- 1 buah kaki sapi
- 4 gelas santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lmbar daun jeruk purut
- 2 buah asam kandis
- 1 batang serai
Haluskan:
- 1 ons cabe merah
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas laos
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT GULAI KIKIL (TUNJANG) :
- Bersihkan kaki sapi dari bulu-bulunya, potong-potong lalu rebus hingga empuk. keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil tersebut menurut selera.
- Didihkan santan bersama bumbu halus, daun jeruk, asam kandis dan serai. Masukan potongan kikil, aduk dan masak hingga santan mengental dan keluar minyak. Aduk terus agar santan tidak pecah hingga matang, angkat dan sajikan.
Resep Aneka Masakan Gulai
- RESEP LEMAK TELUR
- RESEP GULAI DAUN PAKIS (PAKU)
- RESEP MASAKAN GULAI AYAM
- RESEP RENDANG KENTANG
- RESEP MASAKAN GULAI REBUNG DAN TELUR
- RESEP MASAKAN SAYUR GULAI DAUN SINGKONG
- RESEP JENGKOL MASAK RENDANG
- RESE GULAI NANGKA MUDA KHAS PADANG
- RESEP GUDEG JOGJA ASLI DAN KOMPLIT
- RESEP SEMUR JENGKOL ENAK
- RESEP KIKIL BUMBU SERAI
- RESEP GULAI NANAS
- RESEP SAYUR GULAI NANGKA
Description: RESEP MASAKAN PADANG GULAI KIKIL (TUNJANG)
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP MASAKAN PADANG GULAI KIKIL (TUNJANG)
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 03.38
0 komentar
Posting Komentar