RESEP OSENG TEMPE KACANG PANJANG
Produk asli Indonesia ini merupakan bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan dan masakan yang enak-enak, baik sebagai bahan utama maupun pelengkap. Salah satunya adalah resep masakan sederhana oseng tempe dan kacang panjang berikut ini.
Bahan dan Bumbu :
- 2 ikat kacang panjang, dipotong 4cm
- 1 buah tempe, dipotong dadu
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- ½ gelas air
- 1 sdm minyak untuk menumis
- ½ sdt terasi
- garam, gula & penyedap secukupnya
- 3 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 6 buah cabe rawit, jika suka pedas
- Cuci bersih kacang panjang yg sudah dipotong, tiriskan.
- Tumis bumbu yg sudah diiris sampai harum. Beri air, saus tiram, kecap & terasi, aduk. Masukkan tempe yang sudah dipotong-potong, beri garam gula & penyedap secukupnya, aduk rata, tunggu hingga kuahnya agak menyerap ke tempe.
- Setelah itu, masukkan kacang panjang, aduk rata lagi, tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.
Resep Aneka Sayur
- RESEP TUMIS ZUCCHINI OKRA DAGING GILING
- CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL SANTAN PEDAS
- RESEP JAMUR TIRAM SUWIR TELUR GORENG
- RESEP SAYUR ASEM ENAK
- RESEP SAYUR BENING PAKCOY TELUR PUYUH
- RESEP CAH KANGKUNG DAGING AYAM
- RESEP SAYUR SOP BENING ENAK SEDERHANA
- RESEP CAH BUNGA KOL AJAH
- RESEP TUMIS SAYURAN
- RESEP TUMIS BUNCIS KORNET
- RESEP TUMIS BROKOLI SAUS TIRAM
- RESEP CAPCAY KUAH
- RESEP CARA MEMBUAT SAYUR LODEH ENAK DAN GURIH
- RESEP BUNCIS CAH CUMI ASIN
- RESEP SAYUR SOP BROKOLI CEKER AYAM
- RESEP TUMIS SAWI PUTIH TAHU TELUR
- RESEP SAYUR TUMIS SELADA SAMBAL TERASI
- RESEP TUMIS TOGE TAHU SOSIS
- RESEP TUMIS BUNGA BAWANG JAMUR KUPING
- RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANG
- RESEP SAYUR ASEM
- RESEP TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM
- RESEP CARA MEMBUAT SAPO TAHU ENAK
- RESEP TUMIS TAHU SAWI HIJAU
- RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS
Description: RESEP OSENG TEMPE KACANG PANJANG
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP OSENG TEMPE KACANG PANJANG
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 03.58
0 komentar
Posting Komentar