
RESEP MASAKAN ACAR TIMUN KUNING KUAH SANTAN
Timun, ketimun atau dikenal juga dengan mentimun tidak hanya biasa disantap sebagai lalapan saja. Resep acar kuning berikut ini dapat menambah salah satu referensi untuk mengolah masakan dengan bahan ketimun.
Bahan dan Bumbu :
- 4 buah ketimun, potong bentuk korek
- 250 gram rebung masak, potong-potong
- 250 cc santan encer
- 150 gram kacang tanah, rebus, tiriskan
- 10 buah cabe rawit utuh
- 2 buah cabe merah keriting, potong-potong
- 5 butir bawang merah, iris-iris
- 1 batang serai, memarkan
- 4 sdm cuka
- 1 sdm gula
- 3 sdm minyak untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih
- 1 potong jahe
- 1 potong kunyit
- 1 sdt garam
- Bumbu halus diberi sedikit air lalu saring. Kemudian tumis dengan minyak panas bersama bawang merah, cabe rawit dan serai. Setelah harum masukkan santan, rebung, ketimun dan kacang, aduk.
- Tambahkan rasa dengan cuka dan gula atau penyedap, aduk rata lalu masak hingga matang. Angkat, dapat ditambahkan potongan atau irisan cabe merah lalu sajikan.
Resep Aneka Sayur
- RESEP TUMIS ZUCCHINI OKRA DAGING GILING
- CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL SANTAN PEDAS
- RESEP JAMUR TIRAM SUWIR TELUR GORENG
- RESEP SAYUR ASEM ENAK
- RESEP SAYUR BENING PAKCOY TELUR PUYUH
- RESEP CAH KANGKUNG DAGING AYAM
- RESEP SAYUR SOP BENING ENAK SEDERHANA
- RESEP CAH BUNGA KOL AJAH
- RESEP TUMIS SAYURAN
- RESEP TUMIS BUNCIS KORNET
- RESEP TUMIS BROKOLI SAUS TIRAM
- RESEP CAPCAY KUAH
- RESEP CARA MEMBUAT SAYUR LODEH ENAK DAN GURIH
- RESEP BUNCIS CAH CUMI ASIN
- RESEP SAYUR SOP BROKOLI CEKER AYAM
- RESEP TUMIS SAWI PUTIH TAHU TELUR
- RESEP SAYUR TUMIS SELADA SAMBAL TERASI
- RESEP TUMIS TOGE TAHU SOSIS
- RESEP TUMIS BUNGA BAWANG JAMUR KUPING
- RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANG
- RESEP SAYUR ASEM
- RESEP TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM
- RESEP CARA MEMBUAT SAPO TAHU ENAK
- RESEP TUMIS TAHU SAWI HIJAU
- RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS
Description: RESEP MENTIMUN ACAR KUNING BERSANTAN
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP MENTIMUN ACAR KUNING BERSANTAN
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 05.50
0 komentar
Posting Komentar