
RESEP MASAKAN KEPITING
Berikut adalah resep masakan sederhana mengolah kepiting atau rajungan dengan bumbu dasar sehingga menjadi hidangan yang lezat dan menarik.
Bahan dan Bumbu :
- 4 ekor kepiting atau rajungan
- 2 butir telur ayam
- 50 gram tepung roti
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- garam dan lada secukupnya
- air untuk merebus
- minyak untuk menggoreng
- Rebus kepiting hingga cukup matang, angkat dan tiriskan. Keluarkan daging dari cangkangnya, cuci bersih cangkangnya.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe lalu campurkan dengan tepung roti, daging kepiting dan 1 butir telur ayam, aduk rata dengan tangan, tambahkan garam dan lada secukupnya.
- Masukkan ke dalam rumah atau cangkang kepiting, celupkan ke kocokan 1 butir telur lalu goreng sebentar dengan minyak panas. Angkat dan sajikan.
Resep Aneka Ikan dan Seafood
- RESEP PEPES IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK SUNDA
- RESEP MASAKAN IKAN SALMON TUMIS MERAH
- RESEP GULAI IKAN TONGKOL CABE RAWIT
- RESEP LELE ASAM PEDAS
- RESEP IKAN BUMBU KUNING SEDERHANA
- RESEP PINDANG BANDENG KECAP
- RESEP SEMUR IKAN ENAK PEDAS
- RESEP MASAKAN UDANG ASAM MANIS
- RESEP CUMI SAUS REMPAH
- RESEP IKAN SALEM BUMBU TOMAT
- RESEP IKAN ASAM MANIS SEDERHANA
- RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI
- RESEP GULAI KEPALA IKAN
- RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI
- RESEP UDANG TUMIS SAUS TERIYAKI
- RESEP UDANG GORENG TEPUNG
- RESEP GURAME ASAM MANIS
- RESEP MASAKAN UDANG BUMBU TAUCO
- RESEP IKAN BAKAR RICA-RICA
- RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL
- RESEP MASAKAN KERANG HIJAU SAUS TIRAM
- RESEP TUMIS CUMI ASIN PEDAS GURIH
- RESEP BALADO IKAN KAKAP
- RESEP IKAN KEMBUNG GORENG BUMBU KUNING
- RESEP BAKSO UDANG KEPITING
Description: RESEP MASAKAN KEPITING
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP MASAKAN KEPITING
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 19.18
0 komentar
Posting Komentar