Nagasari atau kue pisang merupakan jenis kue basah tradisonal dan aneka jajanan pasar yang cukup digemari. Penggunaan tepung hunkwe merupakan salah satu varian bahan yang digunakan sebagai alternatif dari tepung beras yang paling umum digunakan.
sumber : inforesep.com
Bahan :
- 8-10 buah pisang kepok tua, atau 2 buah pisang tanduk, kukus sampai matang, kupas
- 1 bungkus tepung hunkwe
- 200 gram gula pasir
- ¼ sdt vanili
- ¼ sdt garam
- 1250 ml santan dari 1½ butir kelapa
- daun pisang atau plastik tebal untuk membungkus
- Potong pisang secara menyerong dengan ukuran sekitar 1 cm. Sedangkan tepung hunkwe dicairkan dengan sebagian santan, sisihkan.
- Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan campuran tepung hunkwe, aduk sampai kental dan matang.
- Ambil daun pisang pembungkus, tuangkan 1 sendok makan adonan tepung selagi panas, beri 1 potong pisang lalu tutup dengan 1 sendok makan adonan.
- Gulung daun dan lipat kedua ujungnya ke tengah sehingga kue berukuran kurang lebih 4 x 7 cm. Biarkan dingin dan mengeras lalu sajikan.
Aneka Kue Basah
- Resep Kue Putu Bambu Tepung Beras
- Resep Kue Pukis Banyumas Asli
- Resep Cara Membuat Kue Coklat Karamel
- Resep Bakpao Isi Daging
- Resep Kue Bugis Jajanan Pasar Tradisional
- Resep Kue Moci Kacang Tanah
- Resep Kue Cantik Manis Sagu Mutiara
- Resep Kue Tradisional Putu Ayu
- Resep Bolu Kukus
- Resep Membuat Kue Talam Lapis
- Resep Kue Nagasari Pisang Bandung
- Resep Kue Lupis
- Resep Kue Lumpang
- Resep Kue Lumpur
- Resep Membuat Kue Putu Bambu Enak
- Resep Onde Onde Spesial
- Resep Pancake Enak dan Mudah
- Caramel Kopi Blended
- Black Forest
- Awuk – Awuk
- Bika Ambon
- Apem
Description: Resep Kue Nagasari Pisang
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Kue Nagasari Pisang
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 21.34
0 komentar
Posting Komentar