RESEP MASAKAN TUMIS LABU SIAM
Labu siam atau Jipang merupakan jenis labu-labuan yang hampir selalu dapat ditemui di pasar dan biasa dikonsumsi buah dan pucuknya. Selain direbus dan dimakan bersama sambal sebagai lalapan atau sayur bening, labu siam biasanya juga dimasak dengan ditumis, berikut resep tumis labu siam beserta cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram labu siam, kupas, iris-iris memanjang.
- 2 butir bawang merah, iris-iris
- 1 butir bawang putih, iris-iris
- garam dan penyedap secukupnya
- 5 sdm air matang
- minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan air dan irisan labu siam, beri garam dan penyedap secukupnya, aduk lalu tutup wajan.
- Masak dan aduk sesekali hingga matang, angkat dan sajikan.
Resep Aneka Sayur
- RESEP TUMIS ZUCCHINI OKRA DAGING GILING
- CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL SANTAN PEDAS
- RESEP JAMUR TIRAM SUWIR TELUR GORENG
- RESEP SAYUR ASEM ENAK
- RESEP SAYUR BENING PAKCOY TELUR PUYUH
- RESEP CAH KANGKUNG DAGING AYAM
- RESEP SAYUR SOP BENING ENAK SEDERHANA
- RESEP CAH BUNGA KOL AJAH
- RESEP TUMIS SAYURAN
- RESEP TUMIS BUNCIS KORNET
- RESEP TUMIS BROKOLI SAUS TIRAM
- RESEP CAPCAY KUAH
- RESEP CARA MEMBUAT SAYUR LODEH ENAK DAN GURIH
- RESEP BUNCIS CAH CUMI ASIN
- RESEP SAYUR SOP BROKOLI CEKER AYAM
- RESEP TUMIS SAWI PUTIH TAHU TELUR
- RESEP SAYUR TUMIS SELADA SAMBAL TERASI
- RESEP TUMIS TOGE TAHU SOSIS
- RESEP TUMIS BUNGA BAWANG JAMUR KUPING
- RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANG
- RESEP SAYUR ASEM
- RESEP TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM
- RESEP CARA MEMBUAT SAPO TAHU ENAK
- RESEP TUMIS TAHU SAWI HIJAU
- RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS
Description: RESEP TUMIS LABU SIAM
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP TUMIS LABU SIAM
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 19.30
0 komentar
Posting Komentar