Selain itu Pula Bahan-bahan Untuk memperaktekan artikel Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram ini tergolong Cukup mudah dan Murah untuk di Dapatkan di Daerah tempat kita tinggal, saya yakin kita bisa menyiapkannya hari ini juga tanpa menunggu hari esok, Anda Cukup Pergi ke penjual ayam Potong dan tanyakan Ceker ayam, maka anda akan di beri banyak Olehnya. selain bahan-bahan dalam memperaktekkan artikel Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram ini mudah di dapatkan ternyata Oh ternyata Untuk Membuat Masakan Ceker Ayam Saus Tiram ini cukup mudah dan tidak perlu Repot, Apa lagi setelah anda membaca setiap Instruksi yang kami berikan pada artikel Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram ini.
Selain itu Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yang pernah kami berikan pada kesempatan yang lalu untuk melengkapi Resep sebelumnya yang pernah kami berikan untuk anda semua pembaca setia blog Kami ini Yakni Resep Kue Bolu Gulung Pandan, Nah Untuk tidak memperpanjang Mukodimah artikel Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram ini mari sekarang kita langsung saja melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Masakan Ceker Ayam di Bawah ini.
Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram
Bahan Masakan Ceker Ayam Saus Tiram :
- 500 gr cakar ayam, bersihkan
- Air secukupnya untuk merebus
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng
- Air es secukupnya untuk merendam
- 4 siung bawang putih, geprak
- 3 cm jahe, belah & geprak
- 2 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
- 2 sdm saus tiram
- kecap asin secukupnya bila perlu
- 1 butir pekak
- 2 buah cabe merah iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris kasar
- 2 sdt air jeruk limau
Cara Membuat Masakan Ceker Ayam Saus Tiram :
- Didihkan air, masukin ceker ayam dan rebus hingga benar2 empuk, ato dipresto bila ada.
- Tiriskan dan buang airnya.
- Panaskan minyak cukup banyak untuk deepfry, goreng ceker ayam hingga benar2 kering, tiriskan dan segera masukin ke dalam air es, diamkan 30 menit (jaga agar air tetap dingin, kalo mulei berkurang dinginnya buang sebagian airnya dan tambah es batu).
- Panaskan 2-3 sdm minyak sayur, tumis bawang putih dan jahe sampai kuning.
- Tuangi kecap manis dan saus tiram, biarkan hingga berbuih, tuangi 500 ml air perendam ceker, didihkan.
- Masukin ceker ayam, tambahkan pekak, bawang bombay dan cabe merah. Masak dengan api kecil dan setengah tertutup, masak hingga kuah hampir kering dan mengental, tambah kecap asin bila perlu.
- Perciki air jeruk limau, aduk rata & angkat. Sajikan segera.
Sekian artikel Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram ini kami berikan untuk anda yang tengah mencari-cari Informasi mengenai Masakan Ceker Ayam ini, Jika anda mempunyai pertanyaan seputar masakan Ceker Ayam Saus Tiram ini maka silahkan saja tinggalkan pertanyaan anda melalui kotak komentar di bawah yang telah kami sediakan untuk anda semua.
Tapi Ingat setelah anda mahir membuat Masakan ini, Jangan Sering-sering untuk memakannya walaupun masakan yang satu ini enak banget, tapi Harus tetap ingat tentang Kadar Kolestrol yang cukup tinggi pada Ceker Ayam ini, dan Saya tak bosan mengingatkan anda agar membagikan artikel Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram ini kepada teman-teman anda melalui media sosial seperti Facebook dan Juga Twitter yang saat ini memaya, Saya Ucapakan selamat mencoba Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram ini semoga anda behasil
Description: Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 17.23
0 komentar
Posting Komentar