Untuk Bahan-bahan dalam memperaktekan Resep Kue Lumpur Kentang Keju ini tergolong cukup mudah di temukan di Pasar tradisional yang tentu saja ada di setiap kota atau pun kampung tempat tinggal, Oleh karenanya pada waktu libur ini adalah waktu yang sangat tepat untuk anda pergi kepasar untuk mencari Bahan Bahan untuk memperaktekan artikel Resep Kue Lumpur Kentang Keju ini yang nantinya bisa di jadikan makanan saat bersantai sore hari bersama Keluarga tercinta dan Terkasih, oleh karena itu Adalah lebih baik jika anda membaca dengan detail setiap Instruksi yang akan kami berikan dalam artikel Resep Kue Lumpur Kentang Keju ini.
Selain itu Resep Kue Lumpur Kentang Keju ini juga kami berikan untuk melengkapi Artikel sebelumnya yang pernah kami berikan pada kesempatan yang lalu yakni Resep Dodol Garut, Nah untuk tidak memperpanjang artikel Resep Kue Lumpur Kentang Keju ini maka adalah lebih baik jika kita langsung saja melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang di Bawah ini.
Resep Kue Lumpur Kentang Keju
Bahan-bahan Pembuat Kue Lumpur :
- 500 gram tepung terigu
- 250 gram kentang, dikukus lalu dihaluskan
- 850 ml santan
- 250 gram margarine, dilelehkan
- 4 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili
- 1 kelapa muda, ambil dagingnya
- kismis secukupnya
Cara membuat Kue Lumpur Kentang :
- Siapkan wadah untuk mencampurkan telur, gula dan vanili, kocok hingga rata kira-kira 10 menit.
- Selajutnya masukkan kentang ke dalam campuran diatas lalu aduk lagi hingga rata.
- Campurkan terigu sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil tetap diaduk hingga rata.
- Tuangkan santan, garam, dan margarine yang sudah dicairkan dan aduk lagi hingga rata.
- Siapkan dan panaskan cetakan kue lumpur, olesi permukaan cetakan dengan margarin.
- Setelah cetakan panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan, lalu masak kira-kira 1-2 menit.
- Masukkan kelapa muda dan kismis ke dalam kue lumpur yang sudah setengah matang dan lanjutkan masak kira-kira 2-3 menit atau sampai bagian permukaan atas kue menjadi padat.
- Angkat kue yang sudah matang, dan Kue Lumpur siap disajikan.
Saya Rasa artikel Resep Kue Lumpur Kentang Keju ini sudah cukup jelas ya, Setiap Instruksi telah kami paparkan dengan jelas di Atas, Namun jika anda masih belum mudeng, silahkan saja tinggalkan pertanyaan anda melalui kotak komentar di Bawah yang telah kami Sediakan Khusus untuk anda yang ingin bertanya langsung dengan Kami.
Kami juga menyarankan anda untuk membagikan artikel Resep Kue Lumpur Kentang Keju ini kepada teman-teman anda melalui media sosial, agar nantinya artikel Resep Kue Lumpur Kentang Keju ini lebih bermanfaat untuk Khalayak Ramai.
Description: Resep Kue Lumpur Kentang Keju
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Kue Lumpur Kentang Keju
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 17.46
0 komentar
Posting Komentar