Bahan Bahan Resep Kue Kering Biskuit Coklat ini tergolong cukup mudah untuk di dapatkan sehingga tidaklah heran jika kita sekali Keluar Rumah menuju Pasar untuk mencari Bahan bahan Resep Kue Kering Biskuit Coklat mendapatkan tanpa menemui banyak Kendala. Mengenai Cara Membuat Kue Kering Coklat ini juga Juga tidaklah sulit sulit Amat asalkan kita sudah mengetahui bahan-bahan dan cara membuatnya yang nanti akan saya Bagikan di Artikel Resep Kue Kering Biskuit Coklat ini, maka dari itu pantengin terus artikel ini.
Selain itu Resep Kue Kering Biskuit Coklat ini juga kami berikan untuk melengkapi resep sebelumnya yang telah di coba oleh teman-teman blog Aneka Macam Resep Yakni Resep Kue Bingka Ambon. Untuk anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba sensai dalam membuat Kue Kering Biskuit Coklat ini, mari tanpa membuang waktu yang banyak lagi, langsung saja kita melihat Bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Kering Coklat di Bawah ini.
Resep Kue Kering Biskuit Coklat
Bahan Kue Kering Biskuit Coklat :
- Gula halus 300 gram
- Bubuk Coklat 60 gram
- Tepung terigu 800 gram
- Kuning telur 4 butir
- Coklat batang 400 gram
- Capucino 200 gram
- Vanili 4 sdt
- Tepung beras 100 Gram
- Mentega 600 gram
- Bahan untuk taburan
- Capucino 100 gram
- Coklat bubuk 60 gram
- Pasta coklat 2 sdt
- Tepung Gula 500 gram
- Perasan jeruk nipis 4 sdm
- Campurkan keempat bahan seperti butter, gula halus, dan vanili sampai merata
- Masukkan satu persatu kuning telur sambil diaduk rata
- Satu persatu masukkan bahan lanjutan seperti tepung terigu, susu, coklat bubuk, dan maizena. Aduk sampai merata ditandai dengan habisnya tepung.
- Tambahkan coklat batang yang telah dicairkan sampai rata.
- Pipihkan adonan kue kering kurang lebih 1/2 cm. Iris berbentuk kotak kecil.
- Masukkan ke oven pada suhu 160 derajat atau gunakan api sedang agar matangnya merata.
- Kini saatnya mencampur putih telur dengan gula halus sampai rata dengan cara diaduk. Perasan air jeruk nipis juga dimasukkan.
- Adonan yang telah jadi dibagi menjadi dua bagian, satu untuk capucino dan yang kedua dicampur coklat bubuk dan pasta coklat.
- Terakhir menaburkan bahan toping pada kue. Cara membuat kue kering dibagian ini tidak perlu bingung menaburkan satu persatu cukup dengan memasukkan seluruh bahan toping kedalam plastik kue, potong ujungnya.
- Hias sesuka Anda bagaimana baiknya karena rasanya sudah pasti enak dan bikin ketagihan.
- Biarkan mengeras lalu masukkan kedalam toples.
Akhir kara dari saya Selamat mencoba Resep Kue Kering Biskuit Coklat ini dan semoga hasil yang anda dapatkan memuaskan hati anda, Heepy Cooking. ^__^
Description: Resep Kue Kering Biskuit Coklat
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Kue Kering Biskuit Coklat
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 22.21
0 komentar
Posting Komentar