RESEP KUE PUTU MAYANG GULA MERAH
Berikut adalah resep bikin putu mayang gula merah sebagai salah satu jenis kue basah tradisional beserta langkah-langkah cara membuatnya yang praktis.
Bahan :
- 1 mangkok tepung beras
- ½ mangkok tepung sagu
- 1 mangkok air gula merah
- 1 mangkok air
- 1 cangkir gula pasir
- daun pandan
- kelapa parut
- Masak air, gula merah, tepung beras, gula pasir dan daun pandan hingga kental.
- Setelah dingin, masukkan sagu yang telah dicairkan, aduk rata hingga kalis.
- masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang, lalu semprotkan diatas daun. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan dengan kelapa parut.
Resep Aneka Kue Basah
- RESEP RISOLES KEJU MAYONNAISE ENAK
- RESEP KUE LUMPUR TOPPING KISMIS
- ANEKA RESEP KUE BASAH TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP KUE APEM
- RESEP PUKIS
- CARA MEMBUAT DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE
- RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)
- RESEP PANCAKE
- CARA MEMBUAT PANCAKE MUDAH DAN PRAKTIS
- RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP PUTU MAYANG KUE BASAH TRADISIONAL
- CARA MEMBUAT KUE SERABI PANDAN ENAK
- RESEP KUE CARANG GESING PISANG
- RESEP PANCAKE COKLAT ENAK
- RESEP PANCAKE DURIAN MEDAN
- CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI
- RESEP KLAPERTART
- RESEP KUE TALAM SINGKONG
- RESEP KUE PUTU TRADISIONAL
- RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
- CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
- RESEP KUE CUCUR GULA MERAH
- CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK
- RESEP KUE WAJIK KETAN
- CARA MEMBUAT GEMBLONG
Description: RESEP KUE PUTU MAYANG GULA MERAH
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP KUE PUTU MAYANG GULA MERAH
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 05.58
0 komentar
Posting Komentar