RESEP KUE MENDUT
Bahan :
- 500 gram tepung ketan
- 350 cc santan
- air daun suji
- garam secukupnya
- daun pisang
- ¼ butir kelapa agak muda, parut
- 2 ons gula pasir
- gula merah dan garam secukupnya
- daun pandan
- air secukupnya
- Campur rata semua bahan isi, masak sambil diaduk-aduk hingga kalis dan meresap. Setelah dingin, bentuklah bulat-bulat sebesar ujung ibu jari. Sisihkan.
- Tepung ketan diseduh dengan sedikit air panas, aduk-aduk lalu uleni dengan santan, air daun suji dan garam.
- Ambil sedikit adonan beri isi lalu bulatkan. Lalu dibungkus dengan daun pisang, kukus hingga matang.
Resep Aneka Kue Basah
- RESEP RISOLES KEJU MAYONNAISE ENAK
- RESEP KUE LUMPUR TOPPING KISMIS
- ANEKA RESEP KUE BASAH TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP KUE APEM
- RESEP PUKIS
- CARA MEMBUAT DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE
- RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)
- RESEP PANCAKE
- CARA MEMBUAT PANCAKE MUDAH DAN PRAKTIS
- RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP PUTU MAYANG KUE BASAH TRADISIONAL
- CARA MEMBUAT KUE SERABI PANDAN ENAK
- RESEP KUE CARANG GESING PISANG
- RESEP PANCAKE COKLAT ENAK
- RESEP PANCAKE DURIAN MEDAN
- CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI
- RESEP KLAPERTART
- RESEP KUE TALAM SINGKONG
- RESEP KUE PUTU TRADISIONAL
- RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
- CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
- RESEP KUE CUCUR GULA MERAH
- CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK
- RESEP KUE WAJIK KETAN
- CARA MEMBUAT GEMBLONG
Description: RESEP KUE MENDUT
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP KUE MENDUT
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 03.09
0 komentar
Posting Komentar