RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
Kue engkak ketan merupakan jenis kue basah khas nusantara yang populer di daerah Palembang, Sumatera Selatan, Lampung dan mungkin daerah sumatera lainnya. Berikut adalah resep bikin kue engkak ketan beserta cara membuatnya.
Bahan :
- 1 kg ketan putih dijadikan tepung
- 10 butir telur ayam
- 4 butir kelapa dijadikan blendo/ setengah minyak
- 1,5 kg gula pasir
- vanili
- Setelah santan menjadi blendo, masukkan gula sampai larut lalu angkat dan sisihkan biarkan menjadi dingin.
- Kocok telur hingga mengembang, masukkan tepung ketan dan blendo yang sudah dingin, beri vanili.
- Panggang adonan hingga matang selapis demi selapis hingga adonan habis.
Resep Aneka Kue Basah
- RESEP RISOLES KEJU MAYONNAISE ENAK
- RESEP KUE LUMPUR TOPPING KISMIS
- ANEKA RESEP KUE BASAH TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP KUE APEM
- RESEP PUKIS
- CARA MEMBUAT DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE
- RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)
- RESEP PANCAKE
- CARA MEMBUAT PANCAKE MUDAH DAN PRAKTIS
- RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP PUTU MAYANG KUE BASAH TRADISIONAL
- CARA MEMBUAT KUE SERABI PANDAN ENAK
- RESEP KUE CARANG GESING PISANG
- RESEP PANCAKE COKLAT ENAK
- RESEP PANCAKE DURIAN MEDAN
- CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI
- RESEP KLAPERTART
- RESEP KUE TALAM SINGKONG
- RESEP KUE PUTU TRADISIONAL
- RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
- CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
- RESEP KUE CUCUR GULA MERAH
- CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK
- RESEP KUE WAJIK KETAN
- CARA MEMBUAT GEMBLONG
Description: RESEP KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 22.06
0 komentar
Posting Komentar