
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram (2 ekor) ikan mas, bersihkan sisik, buang insang dan isi perut.
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 3 buah cabai merah
- 3 buah bawang merah
- 1 buah tomat
- ½ cm kencur
- 1 ruas jahe
- 1 sdt terasi
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan kunyit hingga harum lalu tambahkan air, masukkan garam, air jeruk nipis, gula dan kecap manis. Angkat dan lumuri ikan dengan bumbu tersebut, biarkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
- Bakar dan haluskan bahan sambal : dengan cara tusuk cabai merah, bawang merah, kencur, jahe, terasi lalu bakar hingga matang, haluskan di atas cobek dan tambahkan garam, gula merah dan air jeruk limau, aduk rata. Sisihkan.
- Bakar ikan mas sambil dibolak balik sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga matang merata. Angkat dan sajikan bersama sambal dan lalapan.
Resep Aneka Ikan dan Seafood
- RESEP PEPES IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK SUNDA
- RESEP MASAKAN IKAN SALMON TUMIS MERAH
- RESEP GULAI IKAN TONGKOL CABE RAWIT
- RESEP LELE ASAM PEDAS
- RESEP IKAN BUMBU KUNING SEDERHANA
- RESEP PINDANG BANDENG KECAP
- RESEP SEMUR IKAN ENAK PEDAS
- RESEP MASAKAN UDANG ASAM MANIS
- RESEP CUMI SAUS REMPAH
- RESEP IKAN SALEM BUMBU TOMAT
- RESEP IKAN ASAM MANIS SEDERHANA
- RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI
- RESEP GULAI KEPALA IKAN
- RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI
- RESEP UDANG TUMIS SAUS TERIYAKI
- RESEP UDANG GORENG TEPUNG
- RESEP GURAME ASAM MANIS
- RESEP MASAKAN UDANG BUMBU TAUCO
- RESEP IKAN BAKAR RICA-RICA
- RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL
- RESEP MASAKAN KERANG HIJAU SAUS TIRAM
- RESEP TUMIS CUMI ASIN PEDAS GURIH
- RESEP BALADO IKAN KAKAP
- RESEP IKAN KEMBUNG GORENG BUMBU KUNING
- RESEP BAKSO UDANG KEPITING
Description: RESEP IKAN MAS BAKAR ENAK
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP IKAN MAS BAKAR ENAK
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 04.10
0 komentar
Posting Komentar