
Berikut adalah resep bahan dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk membuat empal daging sederhana beserta cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- ½ kg daging
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 kerat lengkuas
- 3 biji kemiri
- sedikit gula merah dan asam
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- Rebus daging hingga empuk. Angkat lalu potong-potong sesuai selera. Masukkan daging kembali dan bumbu halus ke dalam rebusan, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan airnya mengering.
- Panaskan minyak, goreng daging hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Resep Aneka Daging
- RESEP MASAKAN DAGING SAPI KUAH SANTAN
- RESEP TUMIS DAGING SAPI PEDAS BUMBU TERIYAKI
- RESEP TONGSENG KAMBING
- RESEP GULAI KAMBING
- RESEP CARA MEMBUAT ANEKA BUMBU SATE
- RESEP SEMUR DAGING SAPI PEDAS
- RESEP RENDANG PADANG DAGING SAPI
- RESEP EMPAL GENTONG KULINER KHAS CIREBON
- RESEP ROLADE DAGING SAPI SAUS TIRAM
- RESEP BULGOGI MASAKAN DAGING PANGGANG ALA KOREA
- RESEP MARAK KAMBING
- RESEP CARA MEMBUAT SEMUR DAGING GILING
- RESEP KEBAB DAGING SAPI
- RESEP CARA MEMBUAT BAKSO BAKAR KECAP ENAK SEDERHANA
- RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM
- RESEP TUMIS KULIT SAPI PEDAS MANIS
- CARA MEMBUAT RENDANG PADANG ENAK
- RESEP DENDENG BALADO KERING PADANG
- RESEP GEPUK DAGING SAPI BANDUNG
- RESEP SATE MARANGGI
- CARA MEMBUAT ABON SAPI
- RESEP IGA BAKAR MADU ENAK
- RESEP SATE AYAM ENAK KHAS MADURA
- RESEP SATE MADURA DAGING KAMBING ASLI
Description: RESEP CARA MEMBUAT EMPAL DAGING
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP CARA MEMBUAT EMPAL DAGING
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 23.47
0 komentar
Posting Komentar