RESEP KUE TRADISIONAL ONGOL-ONGOL
Membuat kue ongol-ongol sebagai salah satu kue basah tradisional khas nusantara. Berikut resep sederhana bikin kue ongol-ongol gula merah dari bahan dasar tepung sagu dan cara membuatnya.
Bahan :
- 125 gram tepung sagu
- 120 ml air untuk campuran sagu
- 230 ml air untuk rebusan
- 180 gram gula merah, sisir
- daun pandan
- 100 gram kelapa parut, kukus
- Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
- Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga kental.
- Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin dan mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa.
Description: CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 01.44
0 komentar
Posting Komentar