
RESEP KUE BOLU DURIAN/ DUREN
Bahan-bahan yang mesti disiapkan untuk bikin kue atau cake bolu dengan khas durian sebagai cita rasanya, simak juga langkah-langkah dalam pembuatannya yang cukup sederhana.
Bahan :
- 175 gram mentega
- 150 gram gula halus
- 6 kuning telur
- 200 gram tepung terigu
- 5 putih telur, kocok kaku
- 150 gram daging buah durian yang tidak terlalu lembek
- ½ sdt pasta durian
- Siapkan loyang loaf. Olesi margarin, alasi kertas roti, dan olesi lagi dengan margarin tipis tipis. sisihkan.
- Kocok mentega dan gula halus sampai putih dan lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai lembut lagi. Masukkan tepung, aduk hingga tercampur rata. Masukkan putih telur, kocok, aduk rata. Terakhir masukkan daging buah durian dan pasta durian, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya. panggang dalam oven selama 25 menit, dengan suhu 190° celcius. Angkat dan biarkan cakenya dalam loyang sesudah dingin baru dikeluarkan dari loyang dan potong-potong untuk disajikan.
Resep Aneka Cake
- RESEP CARA MEMBUAT KUE BOLU KUKUS COKLAT ENAK
- RESEP MUFFIN PISANG KACANG METE
- RESEP BOLU TAPE KLASIK
- RESEP CAKE PISANG ALMOND
- RESEP KUE BOLU PISANG
- RESEP PIE PISANG
- RESEP BROWNIES PANGGANG
- RESEP CAKE KACANG TANAH SEDERHANA
- RESEP MUFFIN BUTIR COKLAT MESES
- RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES KUKUS KETAN HITAM
- RESEP CARA MEMBUAT CAKE CAPPUCINO ENAK
- RESEP BLACK FOREST CAKE
- RESEP CARA MEMBUAT CAKE COKLAT SEDERHANA
- RESEP BOLU KUKUS PANDAN KEJU
- RESEP KUE BOLU KUKUS LAPIS
- RESEP KUE 8 JAM KHAS PALEMBANG
- RESEP BROWNIES COKLAT KOPI PANGGANG
- RESEP KUE MUFFIN COKLAT ENAK
- RESEP KUE LAPIS SURABAYA OLEH-OLEH KHAS
- RESEP PUDING CAKE BUAH
- RESEP BOLU GULUNG COKLAT
- RESEP BROWNIES KUKUS ENAK
- RESEP CAKE CARAMEL KUE BOLU SARANG SEMUT
- CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU
Description: CARA MEMBUAT KUE BOLU DURIAN
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: CARA MEMBUAT KUE BOLU DURIAN
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 08.28
0 komentar
Posting Komentar