KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK ALA KARTIKA SARI KHAS BANDUNG ASLI
Bahan-bahan
kulit :
- 500 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 20 gram margarin
- 10 gram garam
- 15 gram gula pasir
- 200 ml air dingin
- 4 buah pisang, kukus matang, potong-potong 10 cm
- 50 gr keju ceddar, potong sesuai ukuran pisang
- 2 kuning telur, kocok
- Campurkan tepung terigu, telur, margarin, garam, gula, menjadi satu, aduk rata. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
- Giling adonan bentuk persegi berukuran 10 x 10 cm dengan ketebalan 0,5 cm. Tata potongan Pisang dan Keju. Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah.
- Siapkan loyang 12x24x4cm, olesi margarin. Kemudian susun adonan yang sudah dibentuk dan diisi ke dalam loyang.
- Oleskan kuning telur ke adonan, lalu masukkan loyang ke dalam oven hingga matang.
Resep Aneka Kue Basah
- RESEP RISOLES KEJU MAYONNAISE ENAK
- RESEP KUE LUMPUR TOPPING KISMIS
- ANEKA RESEP KUE BASAH TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP KUE APEM
- RESEP PUKIS
- CARA MEMBUAT DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE
- RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)
- RESEP PANCAKE
- CARA MEMBUAT PANCAKE MUDAH DAN PRAKTIS
- RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP PUTU MAYANG KUE BASAH TRADISIONAL
- CARA MEMBUAT KUE SERABI PANDAN ENAK
- RESEP KUE CARANG GESING PISANG
- RESEP PANCAKE COKLAT ENAK
- RESEP PANCAKE DURIAN MEDAN
- CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI
- RESEP KLAPERTART
- RESEP KUE TALAM SINGKONG
- RESEP KUE PUTU TRADISIONAL
- RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
- CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
- RESEP KUE CUCUR GULA MERAH
- CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK
- RESEP KUE WAJIK KETAN
- CARA MEMBUAT GEMBLONG
Description: RESEP PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 08.07
0 komentar
Posting Komentar