RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG ASLI
Bahan :
- 1 kg daging ikan tengiri, hancurkan dengan blender
- 250 gr kulit ikan tengiri, cuci bersih, blender sampai halus
- 1/2 sdt soda kue
- 25 ml air es
- 500 gr tepung kanji
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- minyak goreng secukupnya
- Campurkan kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu dan air es. Aduk dan uleni sampai benar-benar tercampur rata. Tambahkan soda kue, uleni sampai adonan benar-benar kalis
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih. Kukus sampai matang sekitar 25 menit. Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin.
- Goreng pempek kulit ini ke dalam minyak goreng yang panas sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama cuko/ cuka selagi hangat.
Resep Aneka Jajanan
- RESEP CARA MEMBUAT WINGKO BABAT SEMARANG
- RESEP KLEPON KUE JAJANAN PASAR TRADISIONAL
- RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS
- RESEP KUE LUPIS TRADISIONAL
- RESEP KUE DADAR GULUNG ISI KELAPA ENAK
- RESEP KUE LAPIS TEPUNG BERAS
- RESEP JAJANAN PASAR KUE BANDROS
- RESEP KUE PASTEL ENAK GURIH DAN RENYAH
- RESEP BACANG
- CARA MEMBUAT LEMANG KETAN
- CARA MEMBUAT BAKPAO ENAK ISI KACANG HIJAU
- RESEP LUMPIA BASAH JAJANAN KHAS BANDUNG
- CARA MEMBUAT BATAGOR BANDUNG ENAK
- RESEP AWUG BANDUNG
- RESEP SINGKONG GORENG KEJU ENAK DAN EMPUK
- RESEP KUE ONDE-ONDE ISI KACANG HIJAU
- LONTONG KARI ENAK KHAS BANDUNG
- RESEP SIOMAY ENAK KHAS BANDUNG
- RESEP MARTABAK MANIS BANGKA ENAK
- RESEP BIKIN BAKSO MALANG ENAK
- RESEP MARTABAK MANIS ENAK
- CARA MEMBUAT BAKSO DAGING SAPI ENAK
- RESEP KUE KLEPON KETAN GULA MERAH
- RESEP CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR PEDAS ENAK
- RESEP LONTONG SAYUR KHAS PADANG
Description: RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 22.26
0 komentar
Posting Komentar