Cara Memasak Kue Ongol-Ongol Nangka
Bahan :
4 buah nangka, potong dadu 1/2 cm
1/2 butir kelapa, kukus dengan garam
100 gr sagu ambon, direndam dalam air
750 cc air
2 lembar daun pandan
Bumbu :
100 gr gula merah
Garam secukupnya telah dibubbuhi garam secukupnya.
Cara Membuatnya :
Masukkan gula dengan sedikit air aduk hingga gula merah, hancur lalu saring.
Masukkan nangka, garam dan daun
Jajan pasar
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Pecel Spesial.
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Selendang Mayang (Betawi)
- Empek-empek Kapal Selam
- Nagasari
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- Kue Tar Kelapa Muda Tradisional
- Dodol Tape
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Bubur Ketan Hitam
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Roti Kismis
- Resep Kue Gemblong
- Resep Kue Bawang
- Resep Bubur Candil
- Resep Kue Krasikan
Description: Resep Kue Ongol-Ongol Nangka
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Kue Ongol-Ongol Nangka
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 23.44
0 komentar
Posting Komentar