Cara Memasak Kue Krasikan
Bahan :
1/2 liter ketan
1/2 butir kelapa tua
100 gr gula merah
50 gr gula pasir
Air secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
Ketan di cuci, ditiriskan lalu digoreng tanpa minyak {di sangrai} diatas api kecil sampai matang, kering kan kuning kecoklatan.
Ketan ditumbuk kasar.
Kelapa dikupas, lalu diparut kemudian disangrai {goreng tanpa minyak}, hingga
Jajan pasar
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Pecel Spesial.
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Selendang Mayang (Betawi)
- Empek-empek Kapal Selam
- Nagasari
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- Kue Tar Kelapa Muda Tradisional
- Dodol Tape
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Bubur Ketan Hitam
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Roti Kismis
- Resep Kue Gemblong
- Resep Kue Bawang
- Resep Bubur Candil
- Resep Kue Ongol-Ongol Nangka
Description: Resep Kue Krasikan
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Kue Krasikan
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 04.24
0 komentar
Posting Komentar