RESEP DODOL BETAWI
BAHAN-BAHAN :
- 1 kg beras ketan
- 700 gr gula merah
- 700 gula pasir
- 1¼ liter santan
- 4 lembar daun pandan
- Masak gula pasir, santan, gula merah dan daun pandan sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah. Masak hingga mendidih dan gula larut lalu saring.
- Kemudian masak lagi bersama tepung beras ketan. Aduk hingga rata dengan api kecil. Masak hingga matang dan mengental serta tidak lengket di wajan. Proses ini bisa membutuhkan waktu lebih dari 5 jam.
- Kemas dalam plastik. Potong-potong untuk disajikan.
Resep Aneka Camilan
- RESEP TELUR GABUS KEJU
- CARA MEMBUAT KACANG BAWANG TOJIN RENYAH MUDAH
- RESEP CARA MEMBUAT MANISAN KOLANG KALING
- RESEP KACANG TELUR MANIS PEDAS DAN GURIH
- RESEP CREPES ISI PISANG SEDERHANA
- RESEP CARA MEMBUAT CILOK ISI BUMBU KACANG ENAK
- RESEP KUE SEMPRONG
- RESEP REMPEYEK IKAN TERI DAN KACANG
- RESEP ASINAN BUAH SALAK
- RESEP TELUR GABUS MANIS ENAK
- CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALI
- CARA MEMBUAT KERIPIK NANGKA
- RESEP BAKSO TAHU
- RESEP SEBLAK BASAH BANDUNG ENAK
- RESEP MANISAN PALA KERING
- RESEP PEMPEK DOS TANPA IKAN ENAK
- CARA MEMBUAT TAPE SINGKONG GORENG PEUYEUM BANDUNG
- CARA MEMBUAT KERIPIK BIJI DURIAN
- RESEP TAPE KETAN HITAM
- RESEP KERIPIK SINGKONG PEDAS BALADO ENAK
- RESEP OTAK-OTAK IKAN
- RESEP REMPEYEK KACANG TANAH RENYAH
- CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE ENAK RENYAH
- RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK BAYAM
- RESEP LALAMPA
Description: RESEP DODOL BETAWI
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP DODOL BETAWI
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 23.58
0 komentar
Posting Komentar