Cara Memasak Bubur Candil
Bahan :
100 gr tepung ketan
1 sendok makan air kapur sirih
3 sendok makan air panas
3 gelas air dingin
75 gr gula merah iris
1 sendok teh garam
1 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
Cara Membuatnya :
Tepung ketan {sisakan sedikit} dicampur dengan kapur sirih dan air panas lalu dioleni sampai kalis dan dapat dibentuk.
Ambil adonan sebanyak satu
Jajan pasar
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Pecel Spesial.
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Selendang Mayang (Betawi)
- Empek-empek Kapal Selam
- Nagasari
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- Kue Tar Kelapa Muda Tradisional
- Dodol Tape
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Bubur Ketan Hitam
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Roti Kismis
- Resep Kue Gemblong
- Resep Kue Bawang
- Resep Kue Krasikan
- Resep Kue Ongol-Ongol Nangka
Description: Resep Bubur Candil
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Bubur Candil
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 04.46
0 komentar
Posting Komentar