RESEP ABON SAPI
Bahan dan Bumbu :
- 1 kg daging sapi tanpa lemak dan urat
- air untuk merebus daging
- 1 gelas/ 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- gula merah sesuai selera
- garam secukupnya
- Panaskan Air hingga mendidih. Masukkan daging serta garam, daun salam dan lengkuas. Rebus hingga daging empuk. Angkat lalu iris-iris tipis dan digepuk-gepuk hingga memar kemudian Suir-suir halus.
- Panaskan santan, masukkan daging dan bumbu halus, aduk-aduk terus sampai santan habis sambil dibolak balik hingga daging abon kering dan tidak gosong.
- Membuat abon harus benar-benar kering agar dapat bertahan lama.
- Jika ingin menambahkan rasa pedas, tambahkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.
Resep Aneka Daging
- RESEP MASAKAN DAGING SAPI KUAH SANTAN
- RESEP TUMIS DAGING SAPI PEDAS BUMBU TERIYAKI
- RESEP TONGSENG KAMBING
- RESEP GULAI KAMBING
- RESEP CARA MEMBUAT ANEKA BUMBU SATE
- RESEP SEMUR DAGING SAPI PEDAS
- RESEP RENDANG PADANG DAGING SAPI
- RESEP EMPAL GENTONG KULINER KHAS CIREBON
- RESEP ROLADE DAGING SAPI SAUS TIRAM
- RESEP BULGOGI MASAKAN DAGING PANGGANG ALA KOREA
- RESEP MARAK KAMBING
- RESEP CARA MEMBUAT SEMUR DAGING GILING
- RESEP KEBAB DAGING SAPI
- RESEP CARA MEMBUAT BAKSO BAKAR KECAP ENAK SEDERHANA
- RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM
- RESEP TUMIS KULIT SAPI PEDAS MANIS
- CARA MEMBUAT RENDANG PADANG ENAK
- RESEP DENDENG BALADO KERING PADANG
- RESEP CARA MEMBUAT EMPAL DAGING
- RESEP GEPUK DAGING SAPI BANDUNG
- RESEP SATE MARANGGI
- RESEP IGA BAKAR MADU ENAK
- RESEP SATE AYAM ENAK KHAS MADURA
- RESEP SATE MADURA DAGING KAMBING ASLI
Description: CARA MEMBUAT ABON SAPI
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: CARA MEMBUAT ABON SAPI
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 05.17
0 komentar
Posting Komentar