Cara Memasak Kue Sumping
Bahan :
Tepung beras 250 gr
tepung kanji 100gr
Santan dari 1 1/2 butir kelapa 9 ml
Tales 1/4 kg
Irisan gula merah 200 gr
Daun pandang 2 lembar
Daun pisang secukupnya
Cara Membuatnya :
Tales dikupas, dipotong bentuk dadu kecil{1/2cm} lalu dikukus.
Tepung beras di campur dengan garam dan santan {sisakan sedikit}, aduk sampai kental pada api yang kecil, usahakan jangan
Jajan pasar
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Pecel Spesial.
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Selendang Mayang (Betawi)
- Empek-empek Kapal Selam
- Nagasari
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- Kue Tar Kelapa Muda Tradisional
- Dodol Tape
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Bubur Ketan Hitam
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Roti Kismis
- Resep Kue Gemblong
- Resep Kue Bawang
- Resep Bubur Candil
- Resep Kue Krasikan
- Resep Kue Ongol-Ongol Nangka
Description: Resep Kue Sumping
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Kue Sumping
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 03.55
0 komentar
Posting Komentar