Cara Memasak Kue Mangkuk Pisang
Bahan :
Gula pasir 300 gram
Tepung terigu 175 gram
Kelapa agak muda{parut} 1/2 butir
Vanili 1/2 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Mentega {cairkan} 75 gram
Telur{kocok} 3 butir
Santan {1 butir kelapa} 400 ml
Nangka {potong sebesar korek api} 6 buah
Pisang {kupas sisir melintang} 5 buah
Cara Membuatnya :
Campur gula, kelapa, terigu, vanili dan garam, aduk rata.
Jajan pasar
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Pecel Spesial.
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Selendang Mayang (Betawi)
- Empek-empek Kapal Selam
- Nagasari
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- Kue Tar Kelapa Muda Tradisional
- Dodol Tape
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Bubur Ketan Hitam
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Roti Kismis
- Resep Kue Gemblong
- Resep Kue Bawang
- Resep Bubur Candil
- Resep Kue Krasikan
- Resep Kue Ongol-Ongol Nangka
Description: Resep Kue Mangkuk Pisang
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Kue Mangkuk Pisang
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 23.51
0 komentar
Posting Komentar