RESEP KLAPERTART KUKUS
Bahan :
- 6 lembar roti tawar, disobek-sobek
- 100 ml susu cair untuk perendam
Bahan Vla :
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok makan tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 50 gram kismis, dibelah dua
Cara Membuat Klapertart Kukus :
- Rendam roti tawar di dalam susu cair.
- Tata di pinggang tahan panas kotak. Sisihkan.
- Vla, rebus santan, daun pandan, tepung maizena, tepung terigu, gula pasir dan garam sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
- Masukkan telur dan esens vanila. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
- Tuang di atas roti tawar.
- Kukus 45 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat, hidangkan.
Resep Aneka Kue Basah
- RESEP RISOLES KEJU MAYONNAISE ENAK
- RESEP KUE LUMPUR TOPPING KISMIS
- ANEKA RESEP KUE BASAH TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP KUE APEM
- RESEP PUKIS
- CARA MEMBUAT DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE
- RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)
- RESEP PANCAKE
- CARA MEMBUAT PANCAKE MUDAH DAN PRAKTIS
- RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP PUTU MAYANG KUE BASAH TRADISIONAL
- CARA MEMBUAT KUE SERABI PANDAN ENAK
- RESEP KUE CARANG GESING PISANG
- RESEP PANCAKE COKLAT ENAK
- RESEP PANCAKE DURIAN MEDAN
- CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI
- RESEP KLAPERTART
- RESEP KUE TALAM SINGKONG
- RESEP KUE PUTU TRADISIONAL
- RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
- CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
- RESEP KUE CUCUR GULA MERAH
- CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK
- RESEP KUE WAJIK KETAN
- CARA MEMBUAT GEMBLONG
Description: RESEP KLAPERTART KUKUS
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP KLAPERTART KUKUS
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 19.24
0 komentar
Posting Komentar