Cincang atau Daging Cincang atau sering disebut juga sebagai Gulai Daging Cincang merupakan masakan yang hampir selalu bisa ditemukan di semua Rumah Makan Padang. Cita rasanya gurih, karena pada umumnnya memang dibuat dari campuran antara daging berlemak dan daging dengan urat kasar atau berotot.
Cincang, bisa dibuat dengan bahan dasar Daging Sapi maupun Daging Kambing.
Ini dia resep lengkapnya :
Bahan Utama :
- 1 kg daging sapi sandung lamur atau daging kambing. Agar lekas empuk rebus daging dengan menggunakan panci presto sekitar 20-25 menit sesuai dgn tingkat nyala api dan kondisi kekenyalan daging. Anda bisa menggunakan panci biasa namun tentu saja akan membutuhkan waktu lebih lama. Setelah empuk lalu tiriskan dan iris sesuai selera. Tips anda bisa menggunakan daun pandan atau serai saat merebus daging agar aromanya lebih bagus.
- Sekitar empat gelas santan kental yang diambil dari 1 buah kelapa. Untuk membuat santan secara maksimal anda bisa menggunakan blender biasa, kelapa diiris kecil, masukan kedalam blender bersama air dan blender spt biasa. Hasilnya akan lebih maksimal.
- 4 sdm minyak goreng.
- 1/4 sdt jintan
- 12 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih
- 15 buah kemiri sangrai
- 15 - 20 buah cabai merah atau sesuai selera anda
- Sedikit pala sekitar 1/6 buah pala ukuran sedang
- 4 buah cengkeh
- 1 1/2 ruas jari kunyit, memarkan cincang
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 6 helai daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 1/4 sdm garam
- 1/2 sdt merica bubuk bila tidak ada haluskan bersama bumbu halus
- Tumis bumbu halus, setelah berbau harum masukan bumbu lain.
- Masukan daging, aduk sebentar hingga rata
- Tuang santan, masak terus sambil diaduk hingga setengah kental
- Angkat dan sajikan.
daging
- Kalio Ayam - Padang
- Empal Gepuk
- Empal Nyemek Daging Sapi
- Tongseng
- Gulai Iga Sapi Spesial
- Semur Daging Sapi Spesial
- Krengsengan Daging
- RESEP OSENG-OSENG MERCON JOGJA
- RESEP TERIK DAGING SAPI Khas Jogja
- Dendeng Sapi Special
- Lidah Bumbu Bawang
- Iga Bakar Saus Barbeque
- Sop Buntut
- Empal Gentong
- Iga Bakar Nanas
- Rendang Paru Goreng
- Soto Bandung
- Paru Goreng Kering
- Rendang Daging
- Sate Padang
- Daging Paprika Kuah Santan
- Mie Bakso Kuah
- Iga Bakar
- Daging Giling Tabur Kacang Panjang
gulai
- Sop Konro - Makassar
- Gulai Jantung Pisang
- Kare Kentang
- Gulai Telur Puyuh
- Gulai Kacang Merah
- Resep Gulai Daun Pakis Ikan Teri
- Tongseng
- Gulai Bebek Spesial
- Gulai Iga Sapi Spesial
- Sambal Goreng Krecek - Jogja
- Kare Ayam
- RESEP KARI ACEH DAGING SAPI
- Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk
- Resep Ayam Bumbu Tongseng
- Resep Kare Kambing
- Gulai Bebek Masak Hijau - Padang
- Resep Istimewa Gulai Otak Kambing
- Resep Brongkos Jogja
- Resep Gulai Jantung Pisang
- Tongseng Sapi
- Resep Gulai Nangka Muda
- Resep Gulai Telur
- Resep Gulai Ayam
- Gulai Kepala Ikan
Home
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Bubur Manado
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Kolak Biji Salak
Lauk
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Tahu Bolo
- Tahu Bacem
- Sambal Goreng Jagung Campur Udang
- Sate Ampela Ayam
- Sayur Lodeh Campursari
- Sambal Terasi - Tomat
- Kare Kentang
Description: Cincang (Daging Cincang)
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Cincang (Daging Cincang)
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 20.22
0 komentar
Posting Komentar