
Resep Masakan : Cumi Bumbu Tomat
Bahan dan bumbu :
- 6 ekor cumi, bersihkan, kupas kulit ari, (bagian kepalanya dikumpulkan tanpa mata, giling halus)
- 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 1 batang daun bawang
- 4 sdm tepung roti
- 1 butir telur ayam
- garam dan lada secukupnya
- 1 buah tomat segar, potong dadu kecil-kecil
- 1/2 cabai gombong, buang biji, potong dadu keci-kecil
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 sdm saus tomat
- 1 helai daun salam
- 1 batang sereh, memarkan
- garam, lada, dan gula pasir secukupnya
- Campurkan kepala cumi yang sudah digiling halus dengan bawang merah, daun bawang, tepung roti, telur ayam, garam dan lada. Aduk rata sampai tercampur betul. Isikan ke dalam cumi yang sudah dibersihkan tadi. Tutup dengan tusuk gigi kemudian digoreng dengan sedikit minyak sampai matang, sisihkan.
- Bumbu tomat ; Tumis semua bumbu tomat, beri garam, lada dan gula pasir secukupnya, aduk rata sampai matang lalu angkat dan siramkan ke cumi-cumi yang sudah digoreng. Siap dihidangkan.
Resep Aneka Ikan dan Seafood
- RESEP PEPES IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK SUNDA
- RESEP MASAKAN IKAN SALMON TUMIS MERAH
- RESEP GULAI IKAN TONGKOL CABE RAWIT
- RESEP LELE ASAM PEDAS
- RESEP IKAN BUMBU KUNING SEDERHANA
- RESEP PINDANG BANDENG KECAP
- RESEP SEMUR IKAN ENAK PEDAS
- RESEP MASAKAN UDANG ASAM MANIS
- RESEP CUMI SAUS REMPAH
- RESEP IKAN SALEM BUMBU TOMAT
- RESEP IKAN ASAM MANIS SEDERHANA
- RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI
- RESEP GULAI KEPALA IKAN
- RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI
- RESEP UDANG TUMIS SAUS TERIYAKI
- RESEP UDANG GORENG TEPUNG
- RESEP GURAME ASAM MANIS
- RESEP MASAKAN UDANG BUMBU TAUCO
- RESEP IKAN BAKAR RICA-RICA
- RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL
- RESEP MASAKAN KERANG HIJAU SAUS TIRAM
- RESEP TUMIS CUMI ASIN PEDAS GURIH
- RESEP BALADO IKAN KAKAP
- RESEP IKAN KEMBUNG GORENG BUMBU KUNING
- RESEP BAKSO UDANG KEPITING
Description: RESEP CUMI BUMBU TOMAT
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP CUMI BUMBU TOMAT
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 07.38
0 komentar
Posting Komentar