Berikut kami bagikan resep kue moci (mochi) dengan isi kacang sebagai salah satu cita rasa yang paling khas dari kue ini.
RESEP KUE MOCI KACANG
Bahan Kulit :
- 150 gram tepung ketan
- 30 gram tepung beras
- 60 gram gula pasir
- 250 ml air
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 1/4 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh vanili
- pewarna hijau secukupnya
- 200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
- 100 gram selai kacang
- 1 sendok makan susu kental manis
- 3 sendok makan gula halus
- 100 gram tepung meizena, sangrai dengan api kecil
- Campurkan dan aduk rata semua bahan kulit, kecuali air dituangkan terakhir sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
- Kukus adonan selama 15 menit, keluarkan lalu aduk-aduk selama 2 menit. Kukus lagi adonan hingga benar-benar matang sekitar 20 menit. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
- Ambil sejumput adonan, beri 1 sendok teh bahan isi, bentuk bulat-bulat.
- Gulingkan ke atas tepung meizena yang sudah di sangrai. Angkat, atur di wadah saji, hidangkan.
Resep Aneka Kue Basah
- RESEP RISOLES KEJU MAYONNAISE ENAK
- RESEP KUE LUMPUR TOPPING KISMIS
- ANEKA RESEP KUE BASAH TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP KUE APEM
- RESEP PUKIS
- CARA MEMBUAT DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE
- RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)
- RESEP PANCAKE
- CARA MEMBUAT PANCAKE MUDAH DAN PRAKTIS
- RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP PUTU MAYANG KUE BASAH TRADISIONAL
- CARA MEMBUAT KUE SERABI PANDAN ENAK
- RESEP KUE CARANG GESING PISANG
- RESEP PANCAKE COKLAT ENAK
- RESEP PANCAKE DURIAN MEDAN
- CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI
- RESEP KLAPERTART
- RESEP KUE TALAM SINGKONG
- RESEP KUE PUTU TRADISIONAL
- RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
- CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
- RESEP KUE CUCUR GULA MERAH
- CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK
- RESEP KUE WAJIK KETAN
- CARA MEMBUAT GEMBLONG
Description: RESEP CARA MEMBUAT KUE MOCI KACANG ENAK
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP CARA MEMBUAT KUE MOCI KACANG ENAK
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 23.18
0 komentar
Posting Komentar