Masakan Praktis Calzone
Membuat masakan praktis sangat dibutuhkan dalam kondisi waktu yang sempit, pada umumnya orang di Nusantara lebih memilih membuat mie instant, namun mengkonsumsi mie instant tidak boleh dilakukan hampir setiap hari, masakan praktis berupa mie instant hanya boleh dilakukan 4 hari sekali, karena kandungan zat pewarna dan zat pengawet yang terdapat dalam mie instant akan benar-benar bersih dari tubuh kita setelah 4 hari.
Ada baiknya kita memilih membuat masakan praktis yang lebih berkreasi tanpa mengurangi kandungan gizi dan protein dalam masakan praktis tersebut.
Berikut resep masakan praktis yang bisa anda masukan sebagai salah satu koleksi resep masakan, adapun isi masakan dapat anda buat dan disimpan untuk digunakan dilain waktu.
Bahan masakan praktis Calzone :
Bahan Dasar Calzone :
- 500 gram tepung terigu, ayak
- 1 sendok teh ragi instant
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air
- 50 ml minya selada
Bahan Isi Calzone :
- 1 sendok makan margarin
- 3 sendok makan bawang bombay, cincang
- 5 siung bawang putih, cincang
- 3 sendok makan pasta tomat
- 8 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh garam,
- 1/2 sendok teh merica bubuk,
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh oregano bubuk
- 2 lembar daging asap, iris
- 50 gram jamur kancing
- 2 buah sosis sapi
- 1 buah tomatsegar, iris
- 1 paprika hijau
- 50 gram keju cheddar, parut
Cara membuat :
- Dasar: campur terigu dengan ragi instant, gula pasir, garam aduk rata, masukkan air, uleni, tambahkan minyak selada dan terus uleni hingga kalis, diamkan selama 30 menit.
- Isi: panaskan magarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan pasta tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir , oregano bubuk, masak sebentar, angkat.
- Penyelesaian : pipihkan adonan hingga setebal 0,5 cm, tarih dalam loyang pizza ukuran 22 cm, isi setengah bagian adonan dengan isian saus, taburi dengan daging asap, sosis, jamur kancing, tomat, paprika dan keju Cheddar. lipat seperti pastel, panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajt celcius selama 30 menit atau hingga matang.
untuk : 6 orang
Bahan-bahan dapat anda simpan dan dapat digunakan kemudian hari hanya dengan menghangatkan saja. Semoga resep masakan praktis ini bermanfaat.
Baca juga resep kue tart ulang tahun.
makanan
- Kandungan Gizi Buncis
- Resep Pasta Kentang Brokoli
- Resep Puding Cake
- Resep Puding Cake Rol
- Resep Bolu Gulung
- Mango Pie Allarona
- Talas Enak Dijadikan Kudapan
- Kulit Ayam Goreng Renyah
- Resep Pie Buah Mini
- Sambal Goreng Printil
- Foto Kue
- Resep Brownies Classic
- Kue Roti
- Kue Nastar
- Masakan Jepang
- Membuat Kue Ulang Tahun
- Cara Membuat Masakan
- Masakan Padang
- Membuat Kue Basah
- Cara Membuat Kue Basah
- Gambar Kue
- Kue Coklat
- Masakan Kue
- Membuat Masakan
masak
- Kandungan Gizi Buncis
- Resep Pasta Kentang Brokoli
- Resep Puding Cake
- Resep Puding Cake Rol
- Mango Pie Allarona
- Talas Enak Dijadikan Kudapan
- Kulit Ayam Goreng Renyah
- Bir Pletok
- Sambal Goreng Printil
- Foto Kue
- Resep Brownies Classic
- Kue Roti
- Kue Nastar
- Masakan Jepang
- Membuat Kue Ulang Tahun
- Cara Membuat Masakan
- Masakan Padang
- Membuat Kue Basah
- Cara Membuat Kue Basah
- Gambar Kue
- Kue Coklat
- Masakan Kue
- Membuat Masakan
- Masakan Ikan
masakan
- Kandungan Gizi Buncis
- Teh Jahe Moka
- Resep Pasta Kentang Brokoli
- Resep Puding Cake
- Resep Bolu Gulung
- Mango Pie Allarona
- Talas Enak Dijadikan Kudapan
- Kulit Ayam Goreng Renyah
- Resep Pie Buah Mini
- Sambal Goreng Printil
- Foto Kue
- Resep Brownies Classic
- Cara Membuat Tart
- Kue Roti
- Masakan Jepang
- Cara Membuat Masakan
- Masakan Padang
- Membuat Kue Basah
- Masakan Kue
- Membuat Masakan
- Masakan Ikan
- Kue-kue Lebaran
- Kue Tart Ulang Tahun
- Aneka Kue-kue
memasak
- Kandungan Gizi Buncis
- Resep Pasta Kentang Brokoli
- Resep Bolu Gulung
- Talas Enak Dijadikan Kudapan
- Kulit Ayam Goreng Renyah
- Resep Cappucino Mousse
- Sambal Goreng Printil
- Foto Kue
- Resep Brownies Classic
- Cara Membuat Tart
- Kue Roti
- Kue Nastar
- Masakan Jepang
- Membuat Kue Ulang Tahun
- Cara Membuat Masakan
- Masakan Padang
- Masakan Kue
- Membuat Masakan
- Masakan Ikan
- Soto Kudus
- Aneka Masakan
resep masakan
- Resep Cumi Goreng Tepung Garing
- Resep Masakan Semur Tahu
- Resep Cara Membuat Rendang Ayam
- Resep Masakan Asam Manis Ikan Nila
- Resep Masakan Sambal Bawang Pedas
- Resep Keripik Ubi Singkong Balado
- Resep Masakan Semur Ikan Bandang
- Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram
- Resep Pekedel Kentang Enak
- Resep Mie Goreng Spesial Enak
- Resep Udang Goreng Mentega
- Resep Masakan Ayam Panggang Kentang
- Resep Masakan Sayur Lodeh Nangka
- Resep Cara Membuat Soto Bandung
- Resep Masakan Soto Lamongan
- Resep Cara Membuat Masakan Pecel Sayur
- Resep Masakan Spaghetti Saus Cumi
- Resep Masakan Ayam Kecap Pedas
- Resep Masakan Sambal Tempe Kering
- Resep Masakan Ayam Rica Rica
- Resep Masakan Tumis Jamur Merang
- Resep Masakan Sayur Bening Bayam
- Resep Sambal Goreng Kentang Teri
- Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap
- Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood
makanan indonesia
- Kandungan Gizi Buncis
- Teh Jahe Moka
- Resep Pasta Kentang Brokoli
- Resep Bolu Gulung
- Mango Pie Allarona
- Talas Enak Dijadikan Kudapan
- Kulit Ayam Goreng Renyah
- Bir Pletok
- Resep Cappucino Mousse
- Resep Pie Buah Mini
- Sambal Goreng Printil
- Foto Kue
- Resep Brownies Classic
- Kue Roti
- Kue Nastar
- Cara Membuat Masakan
- Masakan Padang
- Membuat Masakan
- Masakan Ikan
- Kue Lebaran
- Soto Kudus
- Resep Minuman Es
- Aneka Masakan
Description: Masakan Praktis
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Masakan Praktis
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 22.00
0 komentar
Posting Komentar