Cara Membuat Tart Coklat Strawberry
Pengetahuan cara membuat tart bisa anda tambahkan dalam buku resep kue dan masakan anda pada resep kali ini. Resep cara membuat tart coklat strawberry sebagai salah satu resep masakan kue basah. Resep cara membuat tart ini disajikan hanya untuk 12 potong, untuk ukuran yang lebih besar anda hanya tinggal menambahkan bahan-bahannya saja.
Selain rasa cokelatnya yang nikmat terdapat taburan starwberry yang terlihat indah dan menggugah selera. Cara membuat tart coklat strawberry juga tidak terlalu sulit dan juga bahan - bahan yang mudah didapat diberbagai toko untuk pengolahan cara membuat tart coklat strawberry.
Berikut ini bahan-bahan cara membuat tart coklat strawberry yang harus anda sediakan sebelumnya,
Bahan :
- 5 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 140 gram tepung terigu
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin lelehkan
Es Krim : 1 liter es krim rasa strawberry
Berikut ini cara membuat tart :
- Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang bulat ukuran 20 cm, olesi dengan margarin, taburi dengan tepung terigu, sisihkan lalu siapkan loyang bongkar pasang ukuran 20 cm, sisihkan.
- Cake : kocok telur bersama gula hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarinyang telah dilelehkan, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit, matang, angkat dan dinginkan.
- Siapkan loyang bongkar pasang dan lapisi bagian dalam dengan aluminium foil.
- Potong cake mendatar menjadi 3 bagian, ambil bagian terbawah taruh dalam loyang, tuangkan setengah bagian es krim, tutup dengan potongan kue kedua, tuangkan sisa es krim dan tutup dengan potonga kue ketiga, rapatkan dan tutup dengan aluminium foil, simpan dalam freezer sedikitnya 3 jam.
- Sajikan.
Untuk : 12 potong
Demikian cara membuat tart coklat strawberry pada resep kali ini, semoga bermanfaat.
Baca juga Resep kue tart ulang tahun.
masakan
- Kandungan Gizi Buncis
- Teh Jahe Moka
- Resep Pasta Kentang Brokoli
- Resep Puding Cake
- Resep Bolu Gulung
- Mango Pie Allarona
- Talas Enak Dijadikan Kudapan
- Kulit Ayam Goreng Renyah
- Resep Pie Buah Mini
- Sambal Goreng Printil
- Foto Kue
- Resep Brownies Classic
- Kue Roti
- Masakan Praktis
- Masakan Jepang
- Cara Membuat Masakan
- Masakan Padang
- Membuat Kue Basah
- Masakan Kue
- Membuat Masakan
- Masakan Ikan
- Kue-kue Lebaran
- Kue Tart Ulang Tahun
- Aneka Kue-kue
memasak
- Kandungan Gizi Buncis
- Resep Pasta Kentang Brokoli
- Resep Bolu Gulung
- Talas Enak Dijadikan Kudapan
- Kulit Ayam Goreng Renyah
- Resep Cappucino Mousse
- Sambal Goreng Printil
- Foto Kue
- Resep Brownies Classic
- Kue Roti
- Masakan Praktis
- Kue Nastar
- Masakan Jepang
- Membuat Kue Ulang Tahun
- Cara Membuat Masakan
- Masakan Padang
- Masakan Kue
- Membuat Masakan
- Masakan Ikan
- Soto Kudus
- Aneka Masakan
Kue
- Kue Lopis Ketan
- Kue Ku
- Nagasari
- RESEP DONAT ISTIMEWA Tekstur lembut dan empuk ala retoran donat
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- RESEP MUDAH MEMBUAT GETHUK LINDRI
- Dodol Tape
- RESEP POUND CAKE AVOCADO
- RESEP KUE RANGIN / KUE PANCONG
- RESEP KUE MENDUT KUAH SANTAN
- RESEP SERABI NOTOSUMAN SOLO
- RESEP POFFERTJES SAUS COKELAT
- Kue Pukis Banyumas
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Bakpao
- Mendoan Tempe Banyumas
- Kroket Kentang
- Cara Membuat Roti Boy
- RESEP MUFFIN PISANG
- Resep Kue Lapis Legit
- Resep Puding Cake
- Resep Puding Cake Rol
kue basah
- Resep Cake Coklat Iris
- Resep Kue Lapis Singkong Enak
- Resep Kue Bakpao Isi Coklat
- Resep Cara Membuat Kue Brownies Keju
- Resep Kue Bingka Bakar Enak
- Resep Kue Bolu Gulung Pandan
- Resep Kue Lumpur Kentang Keju
- Resep Kue Bingka Ambon Pandan
- Resep Kue Tradisional Pancong Gandros
- Resep Kue Bolu Pisang Panggang
- Resep Kue Jongkong
- Resep Kue Putu Mayang
- Resep Kue Sakura
- Resep Kue Apang
- Resep Cara Membuat Kue Onde Onde
- Resep Kue Bakpao Kacang Isi Ijo
- Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut
- Resep Kue Rendang Kasturi
- Resep Kue Lumpur Kentang
- Resep Kue Pancake
- Resep Kue Roti Kukus Enak
- Resep Kue Putu Tepung Beras
- Resep Kue Cente Manis
- Resep Kue Mendut
- Resep Kue Serabi Pandan
resep masakan
- Resep Cumi Goreng Tepung Garing
- Resep Masakan Semur Tahu
- Resep Cara Membuat Rendang Ayam
- Resep Masakan Asam Manis Ikan Nila
- Resep Masakan Sambal Bawang Pedas
- Resep Keripik Ubi Singkong Balado
- Resep Masakan Semur Ikan Bandang
- Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram
- Resep Pekedel Kentang Enak
- Resep Mie Goreng Spesial Enak
- Resep Udang Goreng Mentega
- Resep Masakan Ayam Panggang Kentang
- Resep Masakan Sayur Lodeh Nangka
- Resep Cara Membuat Soto Bandung
- Resep Masakan Soto Lamongan
- Resep Cara Membuat Masakan Pecel Sayur
- Resep Masakan Spaghetti Saus Cumi
- Resep Masakan Ayam Kecap Pedas
- Resep Masakan Sambal Tempe Kering
- Resep Masakan Ayam Rica Rica
- Resep Masakan Tumis Jamur Merang
- Resep Masakan Sayur Bening Bayam
- Resep Sambal Goreng Kentang Teri
- Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap
- Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood
Resep Kue
- Resep Cara Membuat Kue Lapek Sagan
- Resep Cara Membuat Kue Kipo (Yogyakarta)
- Resep Cara Membuat Babingka (Sumbawa)
- Resep Cara Membuat Puding Jeruk (Pudding Fresh Orange)
- Resep Kue Sagu Keju Spesial
- Resep Cara Membuat Kue Cenil
- Resep Kue Kering Semprong
- Resep Cara Membuat Kue Apem Kukus
- Resep Kue Bolu Karamel Sarang Semut
- Resep Kue Kering Putri Salju
- Resep Kue Lapis Singkong Enak
- Resep Kue Bakpao Isi Coklat
- Resep Cara Membuat Kue Brownies Keju
- Resep Kue Bingka Bakar Enak
- Resep Cara Membuat Kue Lumpur
- Resep Kue Bolu Gulung Pandan
- Resep Kue Lumpur Kentang Keju
- Resep Cara Membuat Dodol Betawi
- Resep Kue Kering Biskuit Coklat
- Resep Kue Bingka Ambon Pandan
- Resep Kue Tradisional Pancong Gandros
- Resep Cara Membuat Kue Bolu Coklat
- Resep Cara Membuat Kue Sari Kaya Ketan
- Resep Kue Bolu Pisang Panggang
- Resep Cara Membuat Kue Lapis (Surabaya)
kue ulang tahun
Description: Cara Membuat Tart
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Cara Membuat Tart
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 22.00
0 komentar
Posting Komentar