
RESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA. Kue bulan adalah penganan tradisional Tionghoa China dan Hongkong yang menjadi sajian wajib pada perayaan Festival Musim Gugur setiap tahunnya di Indonesia, kue bulan biasanya dikenal dalam dialek Hokkian-nya, gwee pia atau tiong chiu pia.
Kue Bulan tradisional rasanya sangat enak, pada dasarnya berbentuk bulat, melambangkan kebulatan dan keutuhan yang dituliskan diatas kue. Namun seiring perkembangan zaman, bentuk-bentuk lainnya muncul menambah variasi dalam komersialisasi kue bulan ini.
BAHAN :
- 3 butir Kuning telur
- 300 gram Tepung terigu
- 20 gram Susu bubuk, tanpa lemak
- 125 gram Simple sirup, siap pakai
- 62,5 gram Mentega tawar, cairkan
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/4 sdt Garam
- Tepung terigu secukupnya, untuk taburan
- Tausa 350 gram
- Kuning telur asin 6 butir
- Kuning telur 1 butir
- Susu cair 25 ml
- Campur simple sirup, mentega cair dan telur, aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk dan baking powder.
- Uleni hingga kalis, diamkan selama 1 jam.
- Isi adonan dengan tausa dan kuning telur asin.
- Taburi dengan tepung terigu.
- Masukkan adonan dalam cetakan moon cake, tekan dan padatkan.
- Ketuk-ketukan cetakan pada setiap sisinya hingga kue keluar dari cetakan.
- Olesi bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan susu.
- Panggang dalam oven hingga matang.Angkat dan sajikan.
Resep Aneka Kue Basah
- RESEP RISOLES KEJU MAYONNAISE ENAK
- RESEP KUE LUMPUR TOPPING KISMIS
- ANEKA RESEP KUE BASAH TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP KUE APEM
- RESEP PUKIS
- CARA MEMBUAT DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE
- RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)
- RESEP PANCAKE
- CARA MEMBUAT PANCAKE MUDAH DAN PRAKTIS
- RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP PUTU MAYANG KUE BASAH TRADISIONAL
- CARA MEMBUAT KUE SERABI PANDAN ENAK
- RESEP KUE CARANG GESING PISANG
- RESEP PANCAKE COKLAT ENAK
- RESEP PANCAKE DURIAN MEDAN
- CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI
- RESEP KLAPERTART
- RESEP KUE TALAM SINGKONG
- RESEP KUE PUTU TRADISIONAL
- RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
- CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
- RESEP KUE CUCUR GULA MERAH
- CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK
- RESEP KUE WAJIK KETAN
- CARA MEMBUAT GEMBLONG
Description: RESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 05.36
0 komentar
Posting Komentar