
RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR YANG ENAK ALA BOGASARI. Kue Lumpur adalah termasuk jenis kue basah tradisional jajanan pasar yang paling enak dan digemari oleh rakyat Indonesia. Kue Lumpur paling sering dijumpai di berbagai acara adat tradisional, kue ini tidak pernah absen menghiasi tampah - tampah jajanan yang disajikan. Lembutnya tekstur kue dengan aroma pandan dan vanili telah menjadi khas penganan yang satu ini.
Konon ceritanya, nama kue LUMPUR diambil dari teksturnya yang lembut seperti lumpur tanah. Untuk menghasilkan tekstur ini, adonan tepung terigu pada kue lumpur biasanya ditambahkan dengan kentang rebus yang telah dihancurkan lalu dikocok hingga halus. Berikut Resep dan Cara Bikinnya :
BAHAN :
- 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
- 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
- 850 ml santan cair
- 250 gr margarine yang dicairkan
- 4 butir telur ayam
- 250 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- Daging dari1 buah kelapa muda
- Kismis secukupnya
- Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
- Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
- Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
- Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.Pan
- askan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
- Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
- Angkat, lalu sajikan.
- Saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
- Cetakan kue lumpur dapat diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama.
Resep Aneka Kue Basah
- RESEP RISOLES KEJU MAYONNAISE ENAK
- RESEP KUE LUMPUR TOPPING KISMIS
- ANEKA RESEP KUE BASAH TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP KUE APEM
- RESEP PUKIS
- CARA MEMBUAT DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE
- RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)
- RESEP PANCAKE
- CARA MEMBUAT PANCAKE MUDAH DAN PRAKTIS
- RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP PUTU MAYANG KUE BASAH TRADISIONAL
- CARA MEMBUAT KUE SERABI PANDAN ENAK
- RESEP KUE CARANG GESING PISANG
- RESEP PANCAKE COKLAT ENAK
- RESEP PANCAKE DURIAN MEDAN
- CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI
- RESEP KLAPERTART
- RESEP KUE TALAM SINGKONG
- RESEP KUE PUTU TRADISIONAL
- RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
- CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
- RESEP KUE CUCUR GULA MERAH
- CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK
- RESEP KUE WAJIK KETAN
- CARA MEMBUAT GEMBLONG
Description: RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR ENAK
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR ENAK
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 08.39
0 komentar
Posting Komentar