![]() |
Opor Ayam Kuning |
Bahan :
- 1 ekor ayam potong 10 bagian
- 1 tangkai serai ambil putihnya,memarkan
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 1 1/2 sdm garam
- 1 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1.000 ml santan encer ( sisa perasaan yang kental )
- 300 ml santan kental ( dari satu butir kelapa )
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1/2 sdt jinten
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas,daun salam dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan santan encer, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukan ayam. Rebus sampai ayam matang
- Setelah bumbu meresap dan ayam matang. Tuang santan kental.
- Masak sampai agak berminyak.
unggas
- Sup Bakso Ayam
- Ayam Masak Leilem
- Crispy Chicken Schnitzel
- Ayam Bumbu Buluh
- Ayam Goreng Bumbu Kuning
- Ayam Bakar Kecap Aroma Serai
- Chicken Nugget
- Sayap Ayam Bumbu Kari
- Perkedel Tahu isi Telur Puyuh
- Ayam Woku
- Ayam Bakar Taliwang
- Kaki Ayam Tausi
- Mata Sapi Saus Hitam
- Ekkado
- Bola Kornet Mayones
- Omelet Krim Keju
- BBQ Chicken Wings
- Ayam Panggang Cola
- Sambal Goreng Telur Puyuh
- Blackpepper Chicken Spaghetti
- Bubur Ayam Khas Banjar
- Ayam Woku
- Ayam Gulung Saus Bawang
- Ayam Goreng Bawang Putih
kuah dan santan
- Sop Kepala Ikan Kuah Asam
- Sup Bakso Ayam
- Soto Ayam
- Sop Buntut
- Empal Gentong
- Sambal Godog
- Soto Bandung
- Tekwan
- Daging Paprika Kuah Santan
- Mie Bakso Kuah
- Sup Jagung Manis
- Sup Ikan Jeruk
- Sup Tempe
- Soup Sosis Campur
- Sup Krim Ayam
- Sup Baso Tahu
- Sup Crab Stick Pedas
- Ketan Kukus Mangga Saus Santan
- Sop Iga
- Sup Tahu Tomat
- Sroto Ayam
Description: Opor Ayam Kuning
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Opor Ayam Kuning
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 03.38
0 komentar
Posting Komentar